+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко –300 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 800 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, укроп – по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230097 ed4 square150
194703 ed4 square150
194702 ed4 square150
194701 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
На весь экран
шаг 3
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
На весь экран
шаг 4
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
На весь экран
шаг 6
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
На весь экран
шаг 7
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
На весь экран
шаг 8
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
29.11.2015 17:51:24

Эллиса, благодарю за рецепт! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом и домашним хлебом, и он увенчался успехом! Ароматные, воздушные, солнечные, уютные!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:32:30

Солнечные пампушечки!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 23:31:06

Эллиса, 🌺 не могу пройти,не прихватив 😉 пампушку))),взамен оставляю голос!!! 😃

Апрель
Апрель
20.10.2013 17:06:01

солнечные😍

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 21:52:13
Апрель,

Аля, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 17:02:56

Не могла пройти мимо таких аппетитных пампушек! 🌹 🌹 🌹

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 21:51:55
МарциПанка,

Огромное спасибо!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии