+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт думаю многим известен, но надеюсь кому-то пригодится)! Варенье получается ароматным, не густым и солнечно-янтарного цвета!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг абрикосов (не мягких)
1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Абрикосы разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром, оставить до тех пор пока абрикоса пустит сок. Как быстро это произойдет зависит от сорта абрикос, мягкая пустит сок быстрее, та что поплотнее - дольше.
Абрикосы разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром, оставить до тех пор пока абрикоса пустит сок. Как быстро это произойдет зависит от сорта абрикос, мягкая пустит сок быстрее, та что поплотнее - дольше.
На весь экран
шаг 2/3
Когда абрикосы пустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить пять минут, выключить огонь, оставить остывать.После остывания еще раз довести до кипения, проварить пять минут. Затем теплое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить банки. Перевернуть верх дном, оставить остывать, накрыть чем-то теплым.
Когда абрикосы пустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить пять минут, выключить огонь, оставить остывать.После остывания еще раз довести до кипения, проварить пять минут. Затем теплое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить банки. Перевернуть верх дном, оставить остывать, накрыть чем-то теплым.
На весь экран
шаг 3/3
Варенье нужно варить в посуде с толстым дном, что бы оно не пригорело. Что абрикоски остались целенькими и не расползлись при варки их нужно как можно меньше мешать. Приятного Вам аппетита)! И теплой, вкусной зимы.)!
Варенье нужно варить в посуде с толстым дном, что бы оно не пригорело. Что абрикоски остались целенькими и не расползлись при варки их нужно как можно меньше мешать. Приятного Вам аппетита)! И теплой, вкусной зимы.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад

На конкурс нужны пошаговые фото, не менее 3-х.

перейти к шагам