Суп-пюре с запеченными баклажанами, помидорами и грибами

Суп-пюре с запеченными баклажанами, помидорами и грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и душевный супчик с большим количеством овощей) хорошо согревает и насыщает) мне здесь очень понравилось сочетание овощей и тот факт, что баклажаны и помидоры запекаются, - суп из запеченных овощей получается более насыщенного вкуса, чем из простых вареных. Сюда отлично подходят солоноватая фета и кинза)) за рецепт благодарю Наталию с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории868кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны режем пластинами, помидоры напополам. Выкладываем их в форму для запекания. Солим, перчим, посыпаем имбирем, взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 200 гр около 40 минут (до мягкости).
    Баклажаны режем пластинами, помидоры напополам. Выкладываем их в форму для запекания. Солим, перчим, посыпаем имбирем, взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 200 гр около 40 минут (до мягкости).
  • Шаг 1 Вот такие они получаются. Слегка их остужаем и очищаем от кожуры.
    Вот такие они получаются. Слегка их остужаем и очищаем от кожуры.
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. В кастрюле разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем их минут 5.
    Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. В кастрюле разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем их минут 5.
  • Шаг 3 Грибы режем пластинами и добавляем в кастрюлю. Готовим еще около 15 минут.
    Грибы режем пластинами и добавляем в кастрюлю. Готовим еще около 15 минут.
  • Шаг 4 Добавляем в кастрюлю запеченные овощи и бульон. Уменьшаем огонь и готовим минут 10.
    Добавляем в кастрюлю запеченные овощи и бульон. Уменьшаем огонь и готовим минут 10.
  • Шаг 5 Снимаем с огня и взбиваем суп в пюре. Добавляем сливки. Возвращаем суп на огонь и прогреваем на медленном огне. По вкусу добавляем соль, перец, в самом конце можно добавить зелень.
    Снимаем с огня и взбиваем суп в пюре. Добавляем сливки. Возвращаем суп на огонь и прогреваем на медленном огне. По вкусу добавляем соль, перец, в самом конце можно добавить зелень.
  • Шаг 6 Разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав кубиками феты. Приятнго аппетита))
    Разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав кубиками феты. Приятнго аппетита))
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     мне многие нахваливали супы из запеченных овощей, а вот сама никак не приготовлю, а чувствую что очень вкусно! 😋😋😋

    • ღ Юляღ

       Оленька,так как супы-пюре у нас стали фаворитами😋твой однозначно беру на заметку,бесподобный супец!!!😋😋😋

      • Софья79

         Как я люблю супы-пюре, Оля, очень люблю, но вот с баклажанами супа еще не пробовала, буду исправляться!😋😘

        • Elen@Lat

           Ммм, супчик-объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋

          • Т

             Да...,из запечённых 🍀 точно вкуснее супчик получился,Оль! 🌺

            Оставить комментарий