+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фунтовый пряный кекс с апельсиново-ромовым соусом

Фунтовый пряный кекс с апельсиново-ромовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Пряный десерт. Богатый вкусом и апельсиновым соусом

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8873
кКалл
377%
Белки104 г
Жиры389 г
Углеводы1211 г
% от дневной нормы
26 %
75 %
86 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
340 г
1 ½ стакана
1 стакан
3 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 ½ стакана
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Апельсиново-ромовый соус:
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы.
Смазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы.
На весь экран
шаг 2
Смешать размягченное сливочное масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого перемешивать. Затем добавить следующие 5 специй по списку. Перемешивать после каждого дополнения.
Смешать размягченное сливочное масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого перемешивать. Затем добавить следующие 5 специй по списку. Перемешивать после каждого дополнения.
На весь экран
шаг 3
Просеять тортовую муку, пищевую соду и соль, добавить в масляную смесь, затем кефир. Перемешиваем все до гладкого состояния.
Просеять тортовую муку, пищевую соду и соль, добавить в масляную смесь, затем кефир. Перемешиваем все до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 4
Выложим в приготовленную форму поверх пекана. Разровняем и поставим в разогретую духовку на 160 гр на 1 час. 15 мин.
Выложим в приготовленную форму поверх пекана. Разровняем и поставим в разогретую духовку на 160 гр на 1 час. 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. Смешаем сахар, крахмал и соль. Выльем апельсиновый сок, цедру, ром и перемешаем. Поставим на средний огонь и помешиваем. Как закипит снимем с огня, добавим масло и ваниль. Перемешаем.
Приготовим соус. Смешаем сахар, крахмал и соль. Выльем апельсиновый сок, цедру, ром и перемешаем. Поставим на средний огонь и помешиваем. Как закипит снимем с огня, добавим масло и ваниль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Достанем кекс проверим центр зубочисткой. Сухая. Кекс готов. Дадим постоять в форме остыть. Если перевернете горячий он сломается.
Достанем кекс проверим центр зубочисткой. Сухая. Кекс готов. Дадим постоять в форме остыть. Если перевернете горячий он сломается.
На весь экран
шаг 7
Поливаем кекс поверх готовым соусом. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся богатым вкусом.
Поливаем кекс поверх готовым соусом. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся богатым вкусом.
На весь экран
шаг 8
!!!
!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.01.2014 22:54:55

Очень вкусный кекс 😋😋 Столько пряностей, и такой соус вкусный.😃 Забираю в кк💐

Апрель
Апрель
31.01.2014 18:33:46
Пчёлка Руся,

благодарю!!!😋

Rica
Rica
26.01.2014 19:52:40

Такой кексик нам по нраву! Берем на вооружение.😍🌺🌷

Апрель
Апрель
31.01.2014 18:33:10
Rica,

спасибо!!!💗

ЗаринА
ЗаринА
26.01.2014 06:19:52

Душистый кекс, очень приятный!😍💖

Апрель
Апрель
26.01.2014 17:41:29
ЗаринА,

спасибо!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 03:15:43

Аля,какой красивый 🍃 и вкусный кекс и в глазури и без неё))) 😇😋💗

Апрель
Апрель
26.01.2014 17:41:21
ТатьянаS,

спсаибо💗

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 01:09:11

Очень люблю такие кексы! 💗 Спасибо, Аля, за рецепт. 🌹 🌹 🌹 Непременно попробую сделать!

Апрель
Апрель
26.01.2014 01:11:54
МарциПанка,

замечательно и мне приятно😍😋

Показать еще комментарии