Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"Изюминка" салата - свекольное желе. Кусочки желе рубинового цвета смотрятся очень интересно на фоне белой рыбы. Очень легкий салат по калорийности. Соус дает цитрусовую нотку.

Свекла - очень полезный овощ. Как овощ, столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. У древних греков и римлян свекла была неотъемлимой частью рациона питания. В Древнем Риме, например, в пищу употребляли как корнеплоды, так и листья, вымоченные в вине. Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе. На Руси же свекла появилась в Х веке. Считается, что завезена она была византийцами. На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу. Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда.

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства. Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г минтая, хека или другой морской рыбы без мелких косточек
1 огурец
зелень петрушки
соль
Для желе:
400 мл свекольного отвара из 1 свеклы
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сока лимона
соль
Для соуса:
оливковое или подсолнечное масло
цедры лимона
цедра апельсина
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки.
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить до готовности, отвар - 400 мл, слить, остудить.
Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить до готовности, отвар - 400 мл, слить, остудить.
На весь экран
шаг 3
В 1/2 стакана холодного свекольного отвара замочить желатин, оставить на 40 минут, затем нагреть до растворения. Влить в оставшийся отвар. Добавить сок лимона, соль, перец. Залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник до застывания.
В 1/2 стакана холодного свекольного отвара замочить желатин, оставить на 40 минут, затем нагреть до растворения. Влить в оставшийся отвар. Добавить сок лимона, соль, перец. Залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 4
Готовое желе нарезать кубиками. Я сделала кубики формочкой для канапе. Желе можно вырезать любыми формочками: круглыми, фигурными.
Готовое желе нарезать кубиками. Я сделала кубики формочкой для канапе. Желе можно вырезать любыми формочками: круглыми, фигурными.
На весь экран
шаг 5
Огурец нарезать кубиками, петрушку разобрать на веточки.
Огурец нарезать кубиками, петрушку разобрать на веточки.
На весь экран
шаг 6
Все продукты, кроме желе, перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом, приготовленным из оливкового масла с добавлением натертой цедры лимона и апельсина. Выложить кубики свекольного желе.
Все продукты, кроме желе, перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом, приготовленным из оливкового масла с добавлением натертой цедры лимона и апельсина. Выложить кубики свекольного желе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
07.03.2016 14:08:20

Как это я пропустила такой интересный салатик😟 Аллочка, идея просто супер!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
07.03.2016 16:37:24
Sенечка,

Спасибо, Оксаночка😘! Полностью согласна - идея супер 🌷💐🌷!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:03:01

ЗдОрово! Выглядит чудесно!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10.11.2013 13:48:51
Снежинка Татьяна,

Таня, я рада 😆😍🌺!!!

Strelec
Strelec
09.11.2013 18:40:17

Томатное желе делала. Было вкусно, но у него цвет менее насыщенный. А здесь - такая красота! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 20:06:51
Strelec,

Да, свекла дала очень яркий, насыщенный цвет желе 😊.

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2013 17:30:45

Аллочка, очень приятное вкусное диетическое блюдо!!! 😋💗😋 И смотрится так эффектно!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 17:52:11
ВикторияS,

Вика, 💖💐💐!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 16:00:30

Вкусно, празднично, красиво, полезно! 😍🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 17:52:47
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 😊🌷🌷!!!

Показать еще комментарии