+ 1000
+ 1000

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом индейки! Как же вкусно нам было! Всё просто, со вкусом и очень красиво! На гарнир – у меня тыква (первый в моей жизни тыквенный бум….. и мне так это нравится))), у мужа – пюре. Кстати, немного начинки осталось, я заправила её оливковым маслом и съела как салат.

Индейка моя любимая птица. Мне нравится, что она прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но зато много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Кстати, именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови. А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли, а для людей с повышенным кровяным давлением это важно и полезно!

Польза индейки велика и неоспорима и её непременно стоит включить в рацион питания всех мясоедом!

Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Небольшой кусочек тыквы
Тыква для гарнира
Пучок петрушки
Горсть творога
Горсть тертого сыра
Чеснок – 6 зубчиков
Овощной бульон – 100 мл
Оливковое масло
Тимьян – несколько веточек
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.
Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.
На весь экран
Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
На весь экран
На каждое филе выложить начинку,
На каждое филе выложить начинку,
На весь экран
свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
На весь экран
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
На весь экран
Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
На весь экран
Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
На весь экран
Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Яркий вкусный рулетик, а главное полезный!😃😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Анечка нравятся мне твои рулетики!!! А от такого гарнира я вообще в восторге!!! А недавно услышала что тыква очень полезна женщинам, там что-то есть что помогает нам оставаться молодыми. 😃😃😃😃

Стелла
Стелла
7 лет назад

Аня, отлично! Индейку тоже уважаю.😄😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Аня! это мое любимое индеечное место 😊 муж доволен?!😋

Софья79
Софья79
7 лет назад

Анечка, милая, шла к тебе сейчас с голосом, но Катин торт меня поразил, если бы был второй голос, он был бы твой, без остатка.😣💗

Показать еще комментарии