Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами

Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционно на моем Новогоднем стале присутствует курочка, очень любимое и главное блюдо. Готовлю я ее в разных вариациях. А в лимонном соке очень вкусная, ароматная и необычная курочка получилась. Лимон придал ей цитрусовый, кисленький вкус. А еще в нашей семье есть традиция готовить блюда, соответствующие покровителю грядущего года. Так как наступающий год синей Лошади, а она как известно пасется на лугу любит овощи и разнообразную зелень. Из синих овощей я выбрала баклажаны и зафаршировала их помидорами с оливками и много зелени петрушки. Ведь нынешний талисман любит покушать, как следует. Курочка в лимонном соке с фаршированными баклажанами очень понравилась нам, надеюсь это угощение порадует и хозяйку будущего года. А также вы его оцените. Всем рекомендую это сытное, вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь.
    Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь.
  • Шаг 1 Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.
    Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.
    Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.
    Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.
  • Шаг 4 Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
    Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
    Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

СолнцеСолнце,автор рецепта
Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. Люблю готовить для своих любимых мужчин сына и мужа. Пробовать новые вкусы. Также мне нравится чтобы блюда были полезными, легкими и быстрыми в приготовлении.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Какая цыпа аппетитная!!!!! Анечка, очень вкусно!!😃💗

    • Т

       Золотистый 😌 цыплёнок! И про синюю лошадь не знала...😇

      • `”*°•Оленька•°*”`

         Анюта, курочка бесподобная!)))😋 Такое яркое оформление, молодчинка!)😊🌸🌸🌸

        • ღ Юляღ

           Отменная курочка,да еще и с баклажанами!!!!😍😋😍

          • Ольга

             ммм...какая курочка 😋да еще и с баклажанами 😋😋😋

            Оставить комментарий