
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Описание рецепта
Традиционно на моем Новогоднем стале присутствует курочка, очень любимое и главное блюдо. Готовлю я ее в разных вариациях. А в лимонном соке очень вкусная, ароматная и необычная курочка получилась. Лимон придал ей цитрусовый, кисленький вкус. А еще в нашей семье есть традиция готовить блюда, соответствующие покровителю грядущего года. Так как наступающий год синей Лошади, а она как известно пасется на лугу любит овощи и разнообразную зелень. Из синих овощей я выбрала баклажаны и зафаршировала их помидорами с оливками и много зелени петрушки. Ведь нынешний талисман любит покушать, как следует. Курочка в лимонном соке с фаршированными баклажанами очень понравилась нам, надеюсь это угощение порадует и хозяйку будущего года. А также вы его оцените. Всем рекомендую это сытное, вкусное и красивое блюдо!
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь. - Шаг 1
Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа. - Шаг 2
Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут. - Шаг 3
Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза. - Шаг 4
Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. - Шаг 5
Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат












Комментарии
8Какая цыпа аппетитная!!!!! Анечка, очень вкусно!!😃💗
Золотистый 😌 цыплёнок! И про синюю лошадь не знала...😇
Анюта, курочка бесподобная!)))😋 Такое яркое оформление, молодчинка!)😊🌸🌸🌸
Отменная курочка,да еще и с баклажанами!!!!😍😋😍
ммм...какая курочка 😋да еще и с баклажанами 😋😋😋