+ 1000
+ 1000

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась ещё за вечер! Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда
3752
кКалл
159%
Белки102 г
Жиры74 г
Углеводы669 г
% от дневной нормы
26 %
14 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
50 г
3 ст. л.
1 упаковка
3 шт.
700 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
На весь экран
шаг 2/13
Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3/13
В яичную смесь вливаем молочную смесь.
В яичную смесь вливаем молочную смесь.
На весь экран
шаг 4/13
Вводим муку с дрожжами.
Вводим муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 5/13
Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
На весь экран
шаг 6/13
Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
На весь экран
шаг 7/13
Делим примерно на 14 кусочков.
Делим примерно на 14 кусочков.
На весь экран
шаг 8/13
Кусочек теста разделяем на два.
Кусочек теста разделяем на два.
На весь экран
шаг 9/13
Формируем "колбаски" примерно по 20 см.
Формируем "колбаски" примерно по 20 см.
На весь экран
шаг 10/13
Скручиваем их в спиральку.
Скручиваем их в спиральку.
На весь экран
шаг 11/13
Закручиваем "улиткой".
Закручиваем "улиткой".
На весь экран
шаг 12/13
Край подворачиваем во внутрь.
Край подворачиваем во внутрь.
На весь экран
шаг 13/13
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180°С 30 минут.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180°С 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
leila (lutik)
leila (lutik)
5 лет назад

Ем булочки с маслом и запиваю цикорием. Мммммм очень вкусные.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
5 лет назад
leila (lutik),

Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

Очень аппетитная булочка!!!😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо большое!!!😊🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

красотки 😌😌😌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька!!!!!!😊🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Аппетитные булочки-плетеночки! 😍😋😇

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое!!!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красавцы вышли 😃...,вот и расхватали))) 😇😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, было дело!!!😄 Спасибо!!!😊💐

Показать еще комментарии