+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Мясной венок"

"Мясной венок"
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытное мясное блюдо. Очень подойдет к праздничному столу. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Украсить по своему вкусу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
750
кКалл
31%
Белки37 г
Жиры54 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
300 г
200 г
50 г
1
1 шт.
1 шт.
80 г
3 стакана
80 г
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Взять продукты.
Взять продукты.
На весь экран
шаг 2/5
Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.
Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.
На весь экран
шаг 3/5
Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.
Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.
На весь экран
шаг 4/5
Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.
Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.
На весь экран
шаг 5/5
Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хорошее сочетание 😌 гречки с фаршем...И блюдо 😃 праздничное!

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ТатьянаS,

Насчёт гречки я сомневалась, сложится ли вкус. Хотя гречка с мясом всегда хорошо идет как мясное блюдо с гарниром. Но все-таки были сомнения. Когда попробовала, все сомнения отпали.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
~Un Dina~,

А я давно 😇 остатки данной кашки в котлетки добавляю, 😌 она там совсем незаметна по цвету))) 😉🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ТатьянаS,

Все правильно: и сытно, и вкусно 😋🌸.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как красиво!!!!!😍 А уж вкусно как!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, 🌺 спасибо 😍!!! Вроде все аккуратно получилось, и сытно, и вкусно.

Апрель
Апрель
6 лет назад

нарядно и вкусно😃

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Апрель,

Спасибо, 💐🌷💐 Аля!!!

Натали М
Натали М
6 лет назад

Аллочка,какая красота😍😘представляю,какой он на вкус ммм...😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Натали М,

Наташа, 💗 спасибо!!! Выглядит внушительно и впечатляюще 😊.

tatyana
tatyana
6 лет назад

Красавец-венок!💖🌴🌴🌴

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня 🌸!!!Многое в его внешнем виде зависит от украшения.

Показать еще комментарии
перейти к шагам