Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные тортики "Праздничное настроение"

Печеночные тортики "Праздничное настроение"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 г
2 ст. л.
1 стакан
1 г
1 банка
1 шт.
1 г
250 г
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
На весь экран
шаг 2
Печень вымыть,очистить от плёнок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160°C духовке 15 мин. Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
На весь экран
шаг 5
Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
22.12.2013 23:54:19

Хочу попросить автора рецепта перепроверить данные из таблицы ингредиентов, меня смущает 3 стакана чеснока и банка соды 😊

Елена
Елена
16.12.2013 17:52:12

🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 00:42:03

Поздравляю 😊 с поступлением 💐 на сайт 😃 и с первым 😃 рецептиком!!! 😍🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 21:49:24

Делала такой печеночный тортик! Очень вкусно! А маленькие тортики смотрятся эффектней! 😍

Aleksandra Z
Aleksandra Z
02.12.2013 11:13:07

😌🌹💐🌺

Показать еще комментарии