+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу необходимо предварительно разделать на куски, промыть и обязательно обсушить, чтобы не осталось излишка влаги. Затем буквально на несколько минут маринуем рыбку в оливковом масле с солью и смесью перцев. А пока рыба маринуется, подготовим овощи, с которыми будем подавать стейки. Чеснок нарезаем на полоски и обжариваем на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны, помидоры черри также отправляются на гриль только целиком, можно прямо на веточке. Также отлично подойдут для гарнира к рыбе запеченные на гриле баклажаны, цукини и болгарский перец. Отправляем на гриль к овощам и половинки лимона, которые используем позже. При жарке стейка из семги на гриле важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и не такой вкусной. Как хорошо, что рецепт стейка из семги на гриле представлен с фото и можно увидеть, какими аппетитными и красивыми с поджаренными полосочками получаются стейки. Просто пальчики оближешь! Готовые стейки сбрызгиваем соком из половинок лимона и подаем с приготовленными овощами и рисом. Теперь вы точно знаете, как пожарить стейк из семги на гриле, чтобы получилось ну очень вкусно, тем самым приятно порадовав ваших родных и друзей. А делать стейк из семги на гриле борк одно удовольствие!

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки51 г
Жиры35 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 веточки
3 шт.
1 головка
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лимоны разрезать пополам.
Лимоны разрезать пополам.
На весь экран
Головку чеснока нарезать толстыми пластинками.
Головку чеснока нарезать толстыми пластинками.
На весь экран
Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить.
Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить.
На весь экран
Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты.
Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты.
На весь экран
Базилик измельчить.
Базилик измельчить.
На весь экран
Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом.
Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом.
На весь экран
Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.
Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

😋

Елена-Аленка
Елена-Аленка
11 лет назад

Нам часто приходиться делать семгу на гриле ,так как готовим ее в своем заведении.Клиетам очень нравится ,когда подают ее с соусом из сметаны ,лимонного сока ,зернистой французской горчицы,мелко нарезанных помидор и оливкового масла,много мелко нарезанной зелени! Попробуйте ,очень вкусно!!!

Юлия Высоцкая отправляется с друзьями на пикник. Обед на природе должен быть легким и в то же время достаточно сытным, ведь на свежем воздухе всегда появляется здоровый аппетит. Заранее она готовит длиннозерный рис с перцем чили и винный напиток сангрию. Для риса лук и чеснок обжариваются в масле вместе с перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой, далее к луку добавляется рис и вода. Через 12 минут рассыпчатый и ароматный рис готов — останется чуть позже посыпать его огромным количеством кинзы.

На видео Юлия рассказывает и демонстрирует, как готовить сангрию по необычному рецепту. Для этого смешивается сухое красное вино и мартини, в напиток добавляются кусочки персика и апельсина, лимонная кожура, немного сахара, корица, гвоздика и лимонный сок. Приготовление сангрии — это творческий процесс, поэтому можно использовать разные фрукты, главное — охладить вино в холодильнике перед подачей. При желании можно взять на пикник и вареных раков, приготовление которых занимает 15 минут.

Основное блюдо — стейк из семги — будет готовиться уже на природе, и на видео вы увидите, как Юлия выкладывает на решетку гриля сбрызнутые маслом куски рыбы, разрезанные пополам лимоны, чеснок и помидоры черри. Приготовление стейка семги, как и вареных раков, занимает минимум времени, но доставит гостям столько удовольствия, что все будут просить добавки — на видео вы увидите и сам пикник, и кулинарную подготовку к нему. На природе вся еда кажется намного вкуснее!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.