
Рулет с мясным фаршем и овощами
Описание рецепта
Приготовить такой мясной рулет с овощами не сложно. Тесто используйте слоёное покупное, подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое. Фарш тоже приготовьте по своему вкусу: из свинины и говядины, из свинины и курицы, из индейки или даже из дичи.
Кусок рулета - самостоятельное блюдо, т.е. два в одном, и мясо, и гарнир, достаточно только сопроводить его овощной нарезкой и каким-нибудь соусом, хотя он и не сухой.
Например, что-то типа соуса "Тысяча островов" из майонеза "Слобода" - 150 г, кетчупа - 2 ст. ложки, нескольких капель табаско, дополнительно измельченные чеснок, каперсы или оливки по вкусу и по желанию коньяка или рома 1-2 ч. ложки для усиления вкуса.
Кроме повседневного меню, рекомендую приготовить мясной рулет с фаршем и на праздничный стол, он смотрится эффектно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной800г
- тесто слоеное500г
- брокколи свежая200г
- капуста цветная200г
- сыр твердый100г
- сухие итальянские травы1г
- соль морская2щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1135кКал47.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр натрите. Соедините два квадрата слоёного теста в небольшой нахлест. Раскатайте их вместе в одном направлении, но не нарушая слои. Посыпьте поверхность тертым сыром, оставив его немного для оформления при подаче. - Шаг 1
Брокколи и цветная капуста могут быть свежими или замороженными, если свежие, то желательно предварительно отварить. Распределите мясной фарш тонким равномерным слоем на тесте и посыпьте его морской солью и сухими итальянскими травами с паприкой. По центру разложите соцветия брокколи и цветной капусты, чередуя их в шахматном порядке. - Шаг 2
Затем сверните тесто с начинками рулетом, хорошо защипните и расположите в смазанной форме швом вниз. Сделайте несколько проколов для выхода пара, хотя можно и без. Запекайте рулет в разогретой духовке при 180-200 градусах около 40 минут. Готовый рулет нарежьте поперек на порции, при подаче украсьте зеленью и тертым сыром. В качестве соуса подайте домашний вариант соуса "Тысяча островов" на основе майонеза "Слобода", а также подходят варианты пряных ягодных соусов, сливочно-сырных, томатных и т.д... Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян


















Комментарии
7быстро,дешево и сердито😘😘
Целый обед 😄 в пироге...,здорово! 😍💐
Нина, очень аппетитный рулет! 😋 😋 Действительно 2 в 1😊
В разрезе восхитительный! 😍 А сверху такой румяный 😋😋 🍃
Нина, какой у вас аппетитный и красивый пирог!😊🌿🍂