Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука200г
- масло сливочное150г
- сахар1.3ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- тыква800г
- яйцо4шт.
- масло сливочное10г
- сливки250мл
- сироп кленовый150мл
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности. - Шаг 3
Сливочное масло порубить кубиками. - Шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар. - Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом. - Шаг 6
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики. - Шаг 7
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут. - Шаг 8
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре. - Шаг 9
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем. - Шаг 10
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать. - Шаг 11
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать. - Шаг 12
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут. - Шаг 13
.... - Шаг 14
Пирог подавать охлажденным.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

























Комментарии
10Великолепный рецепт! Нежно, вкусно! Юля спасибо! За тонкий вкус! За желание показать людям вкусные и в тоже время простые рецепты! А самое главное все рецепты, которые вы предлагаете РАБОЧИЕ!
сливки какой жирности нужны?
в составе начинки есть 1ст л муки и сливочное масло...10г....в процессе это не используется... это ошибка...или где это использовать?
Замечательный десерт! В меру сладкий, очень приятной консистенции!🌹
к сожалению не попался кленовый сироп и заменила его домашним медом... Очень понравилась нежная консистенция и легкость - этакий тыквенно-несырный чизкейк. Всем моим дегустаторам понравился очень