+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32679
2
Реклама
Реклама

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
448
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
4 шт.
10 г
250 мл
150 мл
1 ст. л.
Для теста
200 г
150 г
1 ¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226060 ed4 square150
216229 ed4 square150
214462 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло порубить кубиками.
Сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 6
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 10
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
На весь экран
шаг 11
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
На весь экран
шаг 13
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
На весь экран
шаг 14
....
....
На весь экран
шаг 15
Пирог подавать охлажденным.
Пирог подавать охлажденным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
natali.ts2012
natali.ts2012
22.10.2019 16:18:27

сливки какой жирности нужны?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.10.2019 11:49:33
natali.ts2012,

добрый день! Используем сливки 33%.

natali.ts2012
natali.ts2012
22.10.2019 16:10:38

в составе начинки есть 1ст л муки и сливочное масло...10г....в процессе это не используется... это ошибка...или где это использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.10.2019 16:20:44
natali.ts2012,

добрый день! Сливочным маслом смазываем форму, а мукой посыпаем рабочую поверхность. Все прописано в шаге 6 и 7.

Полинка
Полинка
19.11.2014 21:50:51

Замечательный десерт! В меру сладкий, очень приятной консистенции!🌹

Simpla
Simpla
18.10.2014 09:27:15

к сожалению не попался кленовый сироп и заменила его домашним медом... Очень понравилась нежная консистенция и легкость - этакий тыквенно-несырный чизкейк. Всем моим дегустаторам понравился очень

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.02.2014 12:19:12

ой,а у меня есть кленовый сироп,но нет тыквы.замерзла в морозы вся( вот куплю и обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!😋

Показать еще комментарии