+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
448
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
150 г
1 ¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
800 г
4 шт.
10 г
250 мл
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2/15
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/15
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4/15
Сливочное масло порубить кубиками.
Сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 5/15
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 6/15
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7/15
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8/15
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 9/15
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 10/15
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
На весь экран
шаг 11/15
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
На весь экран
шаг 12/15
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
На весь экран
шаг 13/15
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
На весь экран
шаг 14/15
....
....
На весь экран
шаг 15/15
Пирог подавать охлажденным.
Пирог подавать охлажденным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
natali.ts2012
natali.ts2012
5 месяцев назад

сливки какой жирности нужны?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 месяцев назад
natali.ts2012,

добрый день! Используем сливки 33%.

natali.ts2012
natali.ts2012
5 месяцев назад

в составе начинки есть 1ст л муки и сливочное масло...10г....в процессе это не используется... это ошибка...или где это использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 месяцев назад
natali.ts2012,

добрый день! Сливочным маслом смазываем форму, а мукой посыпаем рабочую поверхность. Все прописано в шаге 6 и 7.

Полинка
Полинка
5 лет назад

Замечательный десерт! В меру сладкий, очень приятной консистенции!🌹

Simpla
Simpla
5 лет назад

к сожалению не попался кленовый сироп и заменила его домашним медом... Очень понравилась нежная консистенция и легкость - этакий тыквенно-несырный чизкейк. Всем моим дегустаторам понравился очень

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ой,а у меня есть кленовый сироп,но нет тыквы.замерзла в морозы вся( вот куплю и обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!😋

Показать еще комментарии