Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная паприка с мини-клецками

Куриная паприка с мини-клецками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пикантный вкус этому венгерскому блюду из курицы в сметанном соусе придает паприка - приправа, которая готовится из сладкого красного перца. А шпетцле, это мучные клецки, т.е. кусочки теста, напоминающие крохотные клецки, они же делают соус еще более сытным!  Я очень осталась довольна этим блюдом! Из таких простых продуктов, при минимуме затрат и такой вкусный результат!  И вся семья осталась довольна... Поэтому теперь и вам хочу порекомендовать это блюдо... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Куриная паприка
1 ½ кг
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
200
120
150 мл
600 мл
Клецки
125 г
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Куриный бульон-основа
1 кг
2 л
150 г
150 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201181 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
На весь экран
шаг 5
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
На весь экран
шаг 6
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
На весь экран
шаг 8
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
На весь экран
шаг 10
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 11
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.04.2014 11:13:36

Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!!
Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
02.04.2014 11:18:17
Дарья,

Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту!!! )) Рада очень, что все понравилось!.... Думаю, и с кабачком получилось отлично. СПАСИБО!!! 🌷

Hilda
Hilda
03.02.2014 16:27:12

Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 19:32:17
Hilda,

Спасибо, Танечка!!!! ))))) Я рада, что вам понравилось блюдо... Да, оно такое непритязательное.... 😌 но по-домашнему вкусное! Благодарю тебя за отзыв! 😘💐

larisa
larisa
30.01.2014 20:10:05

И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 12:22:02
larisa,

Ларисочка, уверена, тебе и твоим понравится - ну, просто очень вкусно!!! 😃😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 04:05:10

Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘

burro.salvia
burro.salvia
30.01.2014 10:33:39
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! Еще и очень вкусно получилось!!! Насыщенно... )))) 😉😇💐

Софья79
Софья79
28.01.2014 02:11:07

Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2014 02:13:45
Софья79,

Ну, как тебе сказать, Соня.....не то, чтобы быстрее....они немного другие получаются! Тесто сразу покруче... плюс еще из холодильника... )))) а в тех - "настоящих" pooh_lol (которые мне ОЧЕНЬ нравятся!!! 😋) все-таки как-то проще выходит... Тесто замесил и вперед - к кастрюле!!! 😄 А там уже все очень быстро!!! 😜😋

Софья79
Софья79
30.01.2014 00:39:46
burro.salvia,

Видимо, Ир, мне пора покупать специальную "давилку" для шпецле, а то с этой дощечкой и шпателем терпения у меня не хватает! Через нее ведь и картофель можно давить, наверное.🌷😍

burro.salvia
burro.salvia
30.01.2014 10:33:00
Софья79,

Конечно!!! )))) И картофель давят! Я тоже купила год назад и очень довольна, Соня! Там две (или даже три!) насадки с дырочками разного калибра pooh_lol Можно еще делать итальянские "пассателли"!!! 😎😎😎

Софья79
Софья79
01.02.2014 00:44:10
burro.salvia,

Я прямо, Ир, со вчерашнего вечера постоянно о твоей фаршированной пасте думаю, покоя она мне не дает!💗😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2014 02:11:55
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я рада....., что она на тебя произвела впечатление!!! 😜😘😇 Соня, уверена, тебе ничего не стОит повторить такую пасту.... с твоими кулинарными навыками - я даже в этом не сомневаюсь!!!! 😉

Софья79
Софья79
01.02.2014 02:20:56
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ты меня на ночь глядя веселишь, Ириша, навыков у меня пока совсем чуточку, а вот авантюризм переполняет!pooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2014 02:26:34
Софья79,

Да ладно, не прибедняйся, Соня!!! 😇 Ты столько печешь..... хочу сказать, с тестом работать тебе не в новинку!!! ))))) А в том рецепте все достаточно просто. Главное, конечно потоньше тесто раскатать!!! 😃 И ВСЕ!!!!!!!! 😋 Ну, надеюсь, что твой кулинарный авантюризм возьмет верх!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И потом, ты же уже проверила мои рецепты? В том смысле, что доверяешь???? 😜

Софья79
Софья79
03.02.2014 17:48:49
burro.salvia,

Ой, Ир, только сейчас увидела твой ответ, конечно, доверяю, на все двести процентов! Наверное, я, и правда, как-нибудь приготовлю, мне очень хочется по всем канонам научиться делать тесто для равиоли и компании , так что как-нибудь обязательно рискну!!!💗

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 18:39:09
Софья79,

😘💖🌺

Показать еще комментарии