Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
23242
0
Реклама

Куриная паприка с мини-клецками

Куриная паприка с мини-клецками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пикантный вкус этому венгерскому блюду из курицы в сметанном соусе придает паприка - приправа, которая готовится из сладкого красного перца. А шпетцле, это мучные клецки, т.е. кусочки теста, напоминающие крохотные клецки, они же делают соус еще более сытным!  Я очень осталась довольна этим блюдом! Из таких простых продуктов, при минимуме затрат и такой вкусный результат!  И вся семья осталась довольна... Поэтому теперь и вам хочу порекомендовать это блюдо... 

Пищевая ценность порции

1655
кКал
70%
Белки154 г
Жиры98 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
38 %
19 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Клецки
125 г
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Куриный бульон-основа
1 кг
2 л
150 г
150 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 г
1 веточка
8 шт.
Куриная паприка
1 ½ кг
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
200
120
150 мл
600 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).


На весь экран
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.


На весь экран
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.


На весь экран
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.


На весь экран
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.


На весь экран
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.


На весь экран
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.


На весь экран
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.


На весь экран
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...


На весь экран
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.


На весь экран
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Дарья
Дарья
10 лет назад

Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!!
Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту!!! )) Рада очень, что все понравилось!.... Думаю, и с кабачком получилось отлично. СПАСИБО!!! 🌷

Hilda
Hilda
10 лет назад

Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танечка!!!! ))))) Я рада, что вам понравилось блюдо... Да, оно такое непритязательное.... 😌 но по-домашнему вкусное! Благодарю тебя за отзыв! 😘💐

larisa
larisa
10 лет назад

И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
larisa,

Ларисочка, уверена, тебе и твоим понравится - ну, просто очень вкусно!!! 😃😋😋😋

Т
Т
10 лет назад

Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!! Еще и очень вкусно получилось!!! Насыщенно... )))) 😉😇💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Ну, как тебе сказать, Соня.....не то, чтобы быстрее....они немного другие получаются! Тесто сразу покруче... плюс еще из холодильника... )))) а в тех - "настоящих" pooh_lol (которые мне ОЧЕНЬ нравятся!!! 😋) все-таки как-то проще выходит... Тесто замесил и вперед - к кастрюле!!! 😄 А там уже все очень быстро!!! 😜😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Видимо, Ир, мне пора покупать специальную "давилку" для шпецле, а то с этой дощечкой и шпателем терпения у меня не хватает! Через нее ведь и картофель можно давить, наверное.🌷😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Конечно!!! )))) И картофель давят! Я тоже купила год назад и очень довольна, Соня! Там две (или даже три!) насадки с дырочками разного калибра pooh_lol Можно еще делать итальянские "пассателли"!!! 😎😎😎

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Я прямо, Ир, со вчерашнего вечера постоянно о твоей фаршированной пасте думаю, покоя она мне не дает!💗😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я рада....., что она на тебя произвела впечатление!!! 😜😘😇 Соня, уверена, тебе ничего не стОит повторить такую пасту.... с твоими кулинарными навыками - я даже в этом не сомневаюсь!!!! 😉

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ты меня на ночь глядя веселишь, Ириша, навыков у меня пока совсем чуточку, а вот авантюризм переполняет!pooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Да ладно, не прибедняйся, Соня!!! 😇 Ты столько печешь..... хочу сказать, с тестом работать тебе не в новинку!!! ))))) А в том рецепте все достаточно просто. Главное, конечно потоньше тесто раскатать!!! 😃 И ВСЕ!!!!!!!! 😋 Ну, надеюсь, что твой кулинарный авантюризм возьмет верх!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И потом, ты же уже проверила мои рецепты? В том смысле, что доверяешь???? 😜

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Ой, Ир, только сейчас увидела твой ответ, конечно, доверяю, на все двести процентов! Наверное, я, и правда, как-нибудь приготовлю, мне очень хочется по всем канонам научиться делать тесто для равиоли и компании , так что как-нибудь обязательно рискну!!!💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

😘💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.