Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с кроликом

Пирог с кроликомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0637/637-ed4_wide.jpg?14846435992009-06-05T03:04:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
2 шт.
2 шт.
125 г
1 шт.
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для теста
225 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук и морковь почистить.
Лук и морковь почистить.
На весь экран
шаг 5
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
На весь экран
шаг 6
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
На весь экран
шаг 7
Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, затем выложить на тарелку.
Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 12
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
На весь экран
шаг 13
Добавить лук и морковь, еще пару минут жарить, затем поперчить и слегка посолить, добавить лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна, влить 100 мл бульона и томить 15 минут.
Добавить лук и морковь, еще пару минут жарить, затем поперчить и слегка посолить, добавить лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна, влить 100 мл бульона и томить 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
На весь экран
шаг 15
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
На весь экран
шаг 16
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 17
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.09.2016 21:40:08

Простите, я правильно поняла, что под начинку тесто не кладется?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12.09.2016 09:26:57
Оксана,

Добрый день! Да, тесто прикрывает сверху начинку.

Ruberoid
Ruberoid
10.03.2012 21:53:22

Хоть я и не нашла мяса кролика и готовила из зайца, было очень и очень вкусно! Спасибо! 👌

tanya62
tanya62
30.03.2010 09:32:07

Вкусно. Спасибо!!!