+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
73887
5
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
26804
2
Реклама
Реклама

Пирог с кроликом

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Дети и книги от 03 мая 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
835
кКалл
35%
Белки43 г
Жиры50 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
2 шт.
2 шт.
125 г
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для теста
225 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/17
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
На весь экран
шаг 3/17
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
На весь экран
шаг 4/17
Лук и морковь почистить.
Лук и морковь почистить.
На весь экран
шаг 5/17
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
На весь экран
шаг 6/17
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
На весь экран
шаг 7/17
Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.
На весь экран
шаг 8/17
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/17
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10/17
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11/17
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 12/17
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
На весь экран
шаг 13/17
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 14/17
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
На весь экран
шаг 15/17
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
На весь экран
шаг 16/17
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 17/17
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
3 года назад

Простите, я правильно поняла, что под начинку тесто не кладется?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Оксана,

Добрый день! Да, тесто прикрывает сверху начинку.

Ruberoid
Ruberoid
7 лет назад

Хоть я и не нашла мяса кролика и готовила из зайца, было очень и очень вкусно! Спасибо! 👌

tanya62
tanya62
9 лет назад

Вкусно. Спасибо!!!

перейти к шагам