+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

А-ля клубничный тирамису

А-ля клубничный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой,безалкогольный рецепт клубничного тирамису.Идея оформления моя.

Пищевая ценность блюда

3783
кКал
160%
Белки60 г
Жиры195 г
Углеводы443 г
% от дневной нормы
15 %
38 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
30 шт.
400 г
по вкусу
600
300 г
400
100 мл
13 г
2 пачки
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помытую клубнику измельчаем в блендере (не забыв оставить несколько штук для украшения), добавляем сахар по вкусу. Желатин 9 г разводим по инструкции на пачке и соединяем с клубничным пюре. Отправляем в холод до застывания.
Помытую клубнику измельчаем в блендере (не забыв оставить несколько штук для украшения), добавляем сахар по вкусу. Желатин 9 г разводим по инструкции на пачке и соединяем с клубничным пюре. Отправляем в холод до застывания.
На весь экран
Размороженную ягоду (мaлина, клубника, ежевика, смородина), также измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар по вкусу. Разводим желатин 4 грамма и соединяем с ягодным пюре. Также отправляем в холод до застывания.
Размороженную ягоду (мaлина, клубника, ежевика, смородина), также измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар по вкусу. Разводим желатин 4 грамма и соединяем с ягодным пюре. Также отправляем в холод до застывания.
На весь экран
сливки взбиваем с загустителем, добавляя постепенно маскарпоне до пышной однородной массы, добавляем немного сахарной пудры (по вкусу).
сливки взбиваем с загустителем, добавляя постепенно маскарпоне до пышной однородной массы, добавляем немного сахарной пудры (по вкусу).
На весь экран
Большую половину сливочного крема отбираем в отдельную посуду и убираем на время в холод.
Большую половину сливочного крема отбираем в отдельную посуду и убираем на время в холод.
На весь экран
Клубничное желе взбиваем в пышную массу погруженным блендером.
Клубничное желе взбиваем в пышную массу погруженным блендером.
На весь экран
Печенье окунаем в сироп и мгновенно вынимаем.
Печенье окунаем в сироп и мгновенно вынимаем.
На весь экран
Делаем из пропитанного печенья первый слой, уложив в форму, застеленную пищевой пленкой.
Делаем из пропитанного печенья первый слой, уложив в форму, застеленную пищевой пленкой.
На весь экран
Сливочный крем выдавливаем из кулинарного мешочка или шприца, оставляя 2 бороздки.
Сливочный крем выдавливаем из кулинарного мешочка или шприца, оставляя 2 бороздки.
На весь экран
Затем заполняем 2 бороздки клубничным муссом.
Затем заполняем 2 бороздки клубничным муссом.
На весь экран
Делаем 2 слой из пропитанного печенья. Сверху делаем из сливочного крема 3 бороздки, оставляя места для клубничного мусса.
Делаем 2 слой из пропитанного печенья. Сверху делаем из сливочного крема 3 бороздки, оставляя места для клубничного мусса.
На весь экран
Заполняем пустоты клубничным муссом
Заполняем пустоты клубничным муссом
На весь экран
Делаем 3 слой из пропитанного печенья. Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
Делаем 3 слой из пропитанного печенья. Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
На весь экран
Освобождаем от формы и пленки полуторт.
Освобождаем от формы и пленки полуторт.
На весь экран
Теперь нам понадобится вторая половина сливочного крема. Обмазываем торт со всех сторон тонким слоем, оставив немного крема для ягодного желе.
Теперь нам понадобится вторая половина сливочного крема. Обмазываем торт со всех сторон тонким слоем, оставив немного крема для ягодного желе.
На весь экран
Ягодное желе взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив сливочный крем.
Ягодное желе взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив сливочный крем.
На весь экран
Обмазываем аккуратно торт и отправляем в холод на 30 минут.
Обмазываем аккуратно торт и отправляем в холод на 30 минут.
На весь экран
...
...
На весь экран
В микроволновой печи топим шоколад, можно добавить немного сливок или воды, чтобы шоколад при застывании не был твердым.
В микроволновой печи топим шоколад, можно добавить немного сливок или воды, чтобы шоколад при застывании не был твердым.
На весь экран
Рисуем шоколадные полоски на торте.
Рисуем шоколадные полоски на торте.
На весь экран
Обрезаем Савоярди.
Обрезаем Савоярди.
На весь экран
Скрепляем половинки сердечек сливками.
Скрепляем половинки сердечек сливками.
На весь экран
...
...
На весь экран
Обмазываем сердечки остатками шоколада.
Обмазываем сердечки остатками шоколада.
На весь экран
Украшаем сердечками и свежей клубникой торт.
Украшаем сердечками и свежей клубникой торт.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
Можно сделать и такой вариант, с клубникой внутри, белым шоколадом.
Можно сделать и такой вариант, с клубникой внутри, белым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

божественно красиво!!!!!!!💗💗💗

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Юлечка, от души поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌺🌺🌺🌺🌺 Очень красиво на сайте, благодаря твоему шедевру!!!😎😎😇😇💖💖💖

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Elen@Lat,

Lenchik,spasibo😘,da kakoj tam shedevr

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Юленька, поздравляю тебя с таким красивым, праздничным и элегантным РД!!! 😍💖💐💐💐

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
burro.salvia,

spasibo za teplye slova😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😃 с РД,Юлечка!!! 😍😍😍💖💖💖

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ТатьянаS,

Tanjushaka,spasibo😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Юлечка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с таким вкусным и красивым РД!!!😘😘😘💐

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ВикторияS,

Vikusja,spasibki😘🌹

Показать еще комментарии