Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Апельсиновые пончики с шоколадным соусомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0639/639-ed4_wide.jpg?14846435822009-06-05T03:13:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
¾ стакана
100 г
Основные
150 г
4 шт.
100 г
1 шт.
½ стакана
¼ стакана
300 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
03.11.2016 22:41:44

Очень удачный рецепт! Вкусно! Спасибо.

caramel
caramel
01.11.2012 11:48:18

Очень вкусные пончики.

Алина
Алина
22.04.2011 13:25:01

Сделала пончики, правда на вид у меня были что угодно, только не пончики - хрустики, хворост, но очень вкусные)))спасибо за рецепт! но муки немного добавляла, так как получилось очень жидкое тесто.

lady_kitten
lady_kitten
12.03.2010 16:32:19

FARGO,смотри на старом сайте

http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D5%EB%E5%E1,%20%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0,%20%EF%E8%F6%F6%FB&show=1021

FARGO
FARGO
28.01.2010 10:51:06

Юлия, скажите, сколько нужно продуктов, не указанных в начале: масла, соли, воды и муки?

zhigayloe
zhigayloe
03.10.2010 17:07:48
FARGO,

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.