+ 1000
+ 1000

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 
Из телепередачи
Дети и книги от 03 мая 2009

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки7 г
Жиры69 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
¾ стакана
100 г
Основные
150 г
4 шт.
100 г
1 шт.
½ стакана
¼ стакана
300 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
На весь экран
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
На весь экран
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
На весь экран
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
На весь экран
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
На весь экран
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
4 года назад

Очень удачный рецепт! Вкусно! Спасибо.

caramel
caramel
8 лет назад

Очень вкусные пончики.

Алина
Алина
10 лет назад

Сделала пончики, правда на вид у меня были что угодно, только не пончики - хрустики, хворост, но очень вкусные)))спасибо за рецепт! но муки немного добавляла, так как получилось очень жидкое тесто.

lady_kitten
lady_kitten
11 лет назад

FARGO,смотри на старом сайте

http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D5%EB%E5%E1,%20%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0,%20%EF%E8%F6%F6%FB&show=1021

FARGO
FARGO
11 лет назад

Юлия, скажите, сколько нужно продуктов, не указанных в начале: масла, соли, воды и муки?

zhigayloe
zhigayloe
10 лет назад
FARGO,

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.