Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моём детстве моя мама нам с братом готовила "ракушки" и вот перед моим Днем Рождением мама предложила:"Свет, а ты не хочешь ракушек?".Я с удовольствием согласилась (ведь так хочется вернуться в детство, хоть на минуточку).Теперь эти печеньки я научилась готовить сама и очень этому рада.                                                                     

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
250
1 стакан
1 стакан
150 г
1 ½ г
15 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим начинку: 1 ст.муки обжарить на сковороде без масла, остудить, пересыпать в миску.


На весь экран

# шаг 2/7

Лобавить стакан сахара, масло, ванилин, перемешать, получится крошка -начинка готова.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим тесто: в другой миске смешать 1.5 ст. муки, 250 г маргарина, 1 ст. сметаны - готово.


На весь экран

# шаг 4/7

Включить духовку на 180 градусов, тесто раскатать, разрезать на треугольники (на картинке другой вариант этого печенья, вместо начинки сахарная пудра).


На весь экран

# шаг 5/7

На каждый треугольник выложить чайной ложкой начинку, свернуть в трубочку.


На весь экран

# шаг 6/7

Противень застелить фольгой, выложить печенье и отправить в духовку на 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое печенье, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Светлана
Светлана
10 лет назад

и деткам нравятся)🌹

Т
Т
10 лет назад

Тоже люблю такие ракушки-рогалички...и именно маленькие))) 😌😍😊

Светлана
Светлана
10 лет назад

вижу картинки куда зря вставила) я только зарегистрировалась на сайте, разбираюсь, что к чему💐

Светлана
Светлана
10 лет назад

Вы знаете Оля, эту начинку я готова есть просто так))) без печенья, еще её можно в торты как прослойку делать, кстати с орехами не делала во😊зьм💐у на заметку!

Olga
Olga
10 лет назад

daaa, eto vkusno, rezept moei babushki. a v nachinku lozhili orexi grezkie s saxarom, varenie-che xosh, vsegda vkusno😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.