+ 1000
+ 1000

Творожное суфле с клубникой на завтрак " С любимыми не расставайтесь"

Творожное суфле с клубникой на завтрак " С любимыми не расставайтесь"
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На этот раз не буду мучить вас историями, только скажу что это вуснейший завтрак для всей семьи! (нас четверо просто))))))))) Он и романтичный и домашний и какой хотите... подойдет везде и всегда! Всем понравится и всех порадует в любое время года, особенно конечно когда за окном ветер и снег))) Позавтракав вместе всей семьей таким лакомством, расставаться уже совсем не хочется, поэтому мы любим так завтракать в выходные и продолжать наслаждаться общением друг с другом, а не разбегаться по работам и школам)))) 

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
200 г
1 упаковка
Для теста
⅕ кг
1 шт.
2 шт.
12 г
1 упаковка
4 ст. л.
350 г
3 ст. л.
Для суфле
⅕ кг
100 мл
150 г
120 г
1 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Творог растереть со всеми ингредиентами кроме муки и разрыхлителя. Потом просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Творог растереть со всеми ингредиентами кроме муки и разрыхлителя. Потом просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
На весь экран

шаг 2/18

Форму застелить пекарской бумагой, чтобы края свисали.
Форму застелить пекарской бумагой, чтобы края свисали.
На весь экран

шаг 3/18

Одного слоя мне показалось мало, для надежности я сделала два слоя. Края вывернуть к низу.
Одного слоя мне показалось мало, для надежности я сделала два слоя. Края вывернуть к низу.
На весь экран

шаг 4/18

Тесто раскатать (можно тонко, а я не стала, у меня примерно 8 мм толщина. Поместить в форму, края уложить на вывернутую бумагу.
Тесто раскатать (можно тонко, а я не стала, у меня примерно 8 мм толщина. Поместить в форму, края уложить на вывернутую бумагу.
На весь экран

шаг 5/18

Сверху накрыть пекарской бумагой или фольгой, Я ее еще смазала маслом растительным со стороны контакта с тестом. Сверху выложить фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто во время выпекания не потеряло форму.
Сверху накрыть пекарской бумагой или фольгой, Я ее еще смазала маслом растительным со стороны контакта с тестом. Сверху выложить фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто во время выпекания не потеряло форму.
На весь экран

шаг 6/18

Поставить в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать до готовности. Тут на усмотрение, чтобы тесто осталось мягким и слегка влажным, хватит 10-15 минут. Если до хрустящего, то на 10 минут дольше. Можно открывать и проверять по ходу выпекания.
Поставить в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать до готовности. Тут на усмотрение, чтобы тесто осталось мягким и слегка влажным, хватит 10-15 минут. Если до хрустящего, то на 10 минут дольше. Можно открывать и проверять по ходу выпекания.
На весь экран

шаг 7/18

Получится такая корзинка. Внутри можно регулировать толщину теста. Если оно не равномерное или толще, чем вам хотелось бы, можно аккуратно, столовой ложкой убрать все лишнее. Тесто мягкое и очень вкусное)
Получится такая корзинка. Внутри можно регулировать толщину теста. Если оно не равномерное или толще, чем вам хотелось бы, можно аккуратно, столовой ложкой убрать все лишнее. Тесто мягкое и очень вкусное)
На весь экран

шаг 8/18

Творог смешать с йогуртом ( у меня была активия), можно любой использовать, а можно сметаной заменить. Добавить сахарную пудру. Взбить венчиком или миксером.
Творог смешать с йогуртом ( у меня была активия), можно любой использовать, а можно сметаной заменить. Добавить сахарную пудру. Взбить венчиком или миксером.
На весь экран

шаг 9/18

Сливки взбить до плотного состояния. Желатин развести в небольшом кол-ве воды. На данное кол-во ингредиентов, можно использовать 1 ч/л с горкой желатина и 70 мл воды. Нагреть его до полного растворения. Смешать со сливками при помощи миксера и творожной массой.
Сливки взбить до плотного состояния. Желатин развести в небольшом кол-ве воды. На данное кол-во ингредиентов, можно использовать 1 ч/л с горкой желатина и 70 мл воды. Нагреть его до полного растворения. Смешать со сливками при помощи миксера и творожной массой.
На весь экран

шаг 10/18

Не могу не похвастаться)))) когда муж узнал, что я буду готовить, объездил пол города и нашел мне первоклассную клубнику! Я увидела, просто ахнула!!! Конечно она на вкус совсем не такая как в сезон, но за то как выглядит!!! Ягодка к ягодке))) и аромат!!! Ах.... ну, это отступление... за дело!))
Не могу не похвастаться)))) когда муж узнал, что я буду готовить, объездил пол города и нашел мне первоклассную клубнику! Я увидела, просто ахнула!!! Конечно она на вкус совсем не такая как в сезон, но за то как выглядит!!! Ягодка к ягодке))) и аромат!!! Ах.... ну, это отступление... за дело!))
На весь экран

шаг 11/18

Порезать горсть клубники и добавить в творожно-сливочную массу.
Порезать горсть клубники и добавить в творожно-сливочную массу.
На весь экран

шаг 12/18

Залить получившуюся смесь в чашу из теста и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Залить получившуюся смесь в чашу из теста и убрать в морозилку на 20-30 минут.
На весь экран

шаг 13/18

Клубнику нарезать дольками, украсить сверху.
Клубнику нарезать дольками, украсить сверху.
На весь экран

шаг 14/18

Можно приготовить желе из пакетика и залить им ягоды. Можно приготовить самим желе из ягодного или фруктового сока. Я, приготовила желе из оставшегося соуса для сырных шариков, которые не так давно опубликовывала. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63875-syrnye-shariki-s-nachinkoy-v-orehovoy-panirovke-pod-pyanoy-klyukvoy Напомню, соус был из клюквы с шампанским, с добавлением пряностей. Он сюда прекрасно вписался в виде желе) 1 ч/л желатина, развела в 50 мл холодной кипяченой воде. Добавила 50 мл соуса, на медленном огне растворила все, не доводя до кипения. Остудила, залила ягоды, поставила в морозилку на 15 минут, потом переставила в холодильник на ночь.
Можно приготовить желе из пакетика и залить им ягоды. Можно приготовить самим желе из ягодного или фруктового сока. Я, приготовила желе из оставшегося соуса для сырных шариков, которые не так давно опубликовывала. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63875-syrnye-shariki-s-nachinkoy-v-orehovoy-panirovke-pod-pyanoy-klyukvoy Напомню, соус был из клюквы с шампанским, с добавлением пряностей. Он сюда прекрасно вписался в виде желе) 1 ч/л желатина, развела в 50 мл холодной кипяченой воде. Добавила 50 мл соуса, на медленном огне растворила все, не доводя до кипения. Остудила, залила ягоды, поставила в морозилку на 15 минут, потом переставила в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 15/18

Вот он, "мешочек" или "кулечек", ну или "горшочек счастья")))))
Вот он, "мешочек" или "кулечек", ну или "горшочек счастья")))))
На весь экран

шаг 16/18

Заряд бодрости, энергии и позитива на целый день!
Заряд бодрости, энергии и позитива на целый день!
На весь экран

шаг 17/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 18/18

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Маруся, суфле я просто обожаю! 💖 Твой десерт мне очень понравился! 🌹🌹🌹 Если бы мне кто-то пек такое на завтрак... с таким человеком я бы не рассталась никогда! 😊 💖

marysa
marysa
6 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, даже растерялась несколько)))) pooh_lolpooh_lolесли бы ты сказала, что будешь такое готовить на завтрак любимому, я бы восприянла это как должное и с радостью поддержала! а тут не знаю что сказать... 😄😆 Разве что пожелать тебе от души такого человека, который тебе это приготовил! хотябы один раз, пусть не каждый день))))😍 Конечно все это шутки!😌😌 Спасибо большое за отзыв!😃🌹 Рада тебя видеть!😘😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
marysa,

Маруся, я имела в виду, что твоей семье повезло с тобой, такой прекрасной хозяюшкой! 💖 И с такими замечательными женами не расстаются, а берегут их и лелеют. Может, как-то не так высказалась, не знаю прямо 😊 Прости, если что не так, пожалуйста 🌹🌹🌹

marysa
marysa
6 лет назад
МарциПанка,

Натуль, это я наверное не так высказалась!😱 сейчас перечитала и поняла это....😕 Я просто пошутила не очень удачно, точнее не понятно)))))😌 Что ты написала, я все правильно поняла! Спасибо тебе большое!😍😘 и меня прости! ни как тебя не хотела тоже обидеть)pooh_lol💐😘😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
marysa,

мир, дружба, жвачка в общем 💖💖💖 😘

marysa
marysa
6 лет назад
МарциПанка,

😄😜💗🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Так творожно и нежно, и клубничка соблазнительная😌😍 Машенька, очень душевный пирог!!!😘

marysa
marysa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое за добрые слова!😌😃🌹😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Марусь, красивая корзиночка на завтрак! 😋😍

marysa
marysa
6 лет назад
Жанна Тихонова,

😌😌Спасибо!😘😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какая прекрасная вкусняшка на завтрак!!! 💖😋💖 Нет, я бы точно не раставалась!!!😍 Сидела бы и ела, ела, ела.....pooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад
ВикторияS,

😄😆 вот и я ем..ем.. редко такое бывает, а ту не могу пожертвовать свою порцию)))pooh_lolpooh_lol Спасибо Викуль!😍😘

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

ochen` vkusno i krasivo.Prekrasnyj zavtrak😍

marysa
marysa
6 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо большое за отзыв!😃😍🌹😘

Показать еще комментарии