Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
67299
0
Реклама

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки14 г
Жиры50 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
1 горсть
½ шт.
30 г
1 зубчик
1 веточка
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крутонов
5 кусков
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.
С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 3/10

Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.
Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 5/10

Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.
Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.


На весь экран

# шаг 6/10

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.
Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Пармезан настругать хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Пармезан настругать хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить на блюдо часть листьев руколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся руколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.
Выложить на блюдо часть листьев руколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся руколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Спасибо, очень хороший салат. Даже с шампиньонами.

zoevgenia
zoevgenia
5 лет назад

Отличный салат. Делала с рыжиками. Очень вкусно и необычно.

Елена Л.
Елена Л.
7 лет назад

Очень крутой салат! 👍

Наташа
Наташа
10 лет назад

Потрясающий, необычный салат. Получился просто круто.Спасибо.

ketino
ketino
10 лет назад

нужно попробовать сделать 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.