+ 1000
+ 1000

Хлеб с лимонной цедрой и анисом

Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Приготовление
4 часа и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я снова к Вам с домашним хлебушком! 
Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и  с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы!  Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами 

 Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как...( раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!)  Наверное, это смешно, но  я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб! 

Хлеб получился ОООчень вкусным!  С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ  корочкой и лёгким лимонным ароматом! 
 

Пищевая ценность блюда

2939
кКал
125%
Белки72 г
Жиры69 г
Углеводы508 г
% от дневной нормы
18 %
13 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка
490 г
3 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
На весь экран
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
На весь экран
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
На весь экран
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
На весь экран
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
На весь экран
Разделить на 2 части.
Разделить на 2 части.
На весь экран
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
На весь экран
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
На весь экран
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Чудесный хлеб, Лия, пышный , ароматный!!!😍😋💐

Liya Family
Liya Family
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо большое!!! 😍 ...И корочка у него хрустящая😋🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Я тоже таким 😌 образом хлеб пекла постный (скоро выставлю)...,чтобы отламывать можно 😉 было (мне так нравится!) 😎...Хороший хлебушек,Лиечка! 😍😘

Liya Family
Liya Family
7 лет назад
ТатьянаS,

Мне тоже нравится такой вариант... отламал себе кусок и кушай на здоровье!😋 Буду ждать Вашего хлеба! 🌻 Спасибо огромное за отзыв, Татьяна!!! 😘💖🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Лия, чудесный хлебушек! Ты очень постаралась и получился отменный результат!😍😃

Liya Family
Liya Family
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Таня!!! 😘💖 Да, я очень старалась, рада, что хлеб понравился! 😊🌻

Hilda
Hilda
7 лет назад

Лия, очень душевный хлебушек!!! 💗 и Вы абсолютно правы, когда печешь хлеб, ощущения совершенно необыкновенные 😍 респект авторскому рецепту! фото шикарные!!!💗

Liya Family
Liya Family
7 лет назад
Hilda,

Татьяна, огромное спасибо Вам, за добрые слова!!! 😘💖 Мне очень - очень приятно!!! 😍💐💐💐 ... У меня список хлебных эксперементов всё растёт...))pooh_lol
Со мной на "ты", если удобно💗

Hilda
Hilda
7 лет назад
Liya Family,

с удовольствием!😊

Liya Family
Liya Family
7 лет назад
Hilda,

💖😘🌸🌸🌸

Natali
Natali
7 лет назад

Отличный хлебушек!!!😍

Liya Family
Liya Family
7 лет назад
Natali,

Спасибо!!! 😘🌻

Показать еще комментарии