Суп с рисом и фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный супчик. Готовила я его в кастрюле объемом 1300мл. Фарш у меня был из куриных бедрышек и свинины, еще я в него добавила половину кабачка. Так что фрикадельки получились нежнейшие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории414кКал
    17.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель режем кубиком и кладем в бульон. Варим картофель 15 минут, потом добавляем рис.
    Картофель режем кубиком и кладем в бульон. Варим картофель 15 минут, потом добавляем рис.
  • Шаг 1 Лук режем мелким кубиком.
    Лук режем мелким кубиком.
  • Шаг 2 Половину кабачка режем слайсами, а потом соломкой. С тыквой поступаем также. Добавляем все это к луку и жарим до слегка золотистого цвета.
    Половину кабачка режем слайсами, а потом соломкой. С тыквой поступаем также. Добавляем все это к луку и жарим до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 3 С помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком и добавить к зажарке. Тушить все вместе 5 минут, в конце добавить томатную пасту.
    С помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком и добавить к зажарке. Тушить все вместе 5 минут, в конце добавить томатную пасту.
  • Шаг 4 Один ломтик сыра нарезать на полоски, а потом на кубики.
    Один ломтик сыра нарезать на полоски, а потом на кубики.
  • Шаг 5 Берем небольшое количество фарша, примерно с грецкий орех. Слегка расплющиваем его на ладошке, в середину кладем два кубика сыра и аккуратно его прячем в фарше. У меня получилось 8 таких фрикаделек.
    Берем небольшое количество фарша, примерно с грецкий орех. Слегка расплющиваем его на ладошке, в середину кладем два кубика сыра и аккуратно его прячем в фарше. У меня получилось 8 таких фрикаделек.
  • Шаг 6
    Если рис и картофель уже почти готовы (нужно попробовать), добавляем зажарку, пусть прокипит 1 минуту. Затем добавляем по одной, наши фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
  • Шаг 7 В конце варки добавить мелко рубленную зелень, перец и чеснок.
    В конце варки добавить мелко рубленную зелень, перец и чеснок.
  • Шаг 8 Накрываем крышкой и даем отдохнуть 10-15 минут
    Накрываем крышкой и даем отдохнуть 10-15 минут
  • Шаг 9 А это начинка фрикадельки.)) Приятного аппетита!
    А это начинка фрикадельки.)) Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ксюш, вкусный супчик! 😋 Замечательная идея добавить во фрикадельки кабачок и спрятать сыр! 😉

    • oliva

       Ксюша! отличная вариация фрикаделек! беру в КК! 🌷🌷🌷🌷

      • МаринаL

         Ксюш, ну у тебя как всегда очень креативно!😎От сыра и кабачка в фрикадельке я просто в восторге!😋😋😍💗

        • ВикторияS

           Очень вкусный супчик, Ксюша!!! 😋😋 Удачи тебе!!!😘🍀🌷🍀

          • ~Un Dina~

             Удачи, Ксюша! Фрикадельки - супер 😘!

            Оставить комментарий