+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный борщ с опятами

Постный борщ с опятами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ  в каждом регионе разный, да что там регион, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю свой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
400 г
300 г
1 шт.
1
2 л
1
½ шт.
1
2 ст. л.
1 шт.
0,3 ст. л.
3 щепотки
½ пучка
5 г
½ стебля
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить. Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить. Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.
На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.
Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.
На весь экран
шаг 4
Когда поджарка готова добавить ее в кастрюлю с картофелем (картофель должен быть уже готов), затем обжаренные грибы, капусту, чеснок и зелень, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец.
Когда поджарка готова добавить ее в кастрюлю с картофелем (картофель должен быть уже готов), затем обжаренные грибы, капусту, чеснок и зелень, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 5
Как только борщ закипит, тут же выключаем. Капуста должна остаться хрустящей. Крышку немного приоткроем и дадим борщу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! На здоровье!
Как только борщ закипит, тут же выключаем. Капуста должна остаться хрустящей. Крышку немного приоткроем и дадим борщу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! На здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:35:19

Я борщ очень люблю... любой... А вот с опятами ни разу не пробовала... У меня есть вариант постного борща с белыми грибами и фасолью. Очень жаль, что твой вкусный борщ остался недооцененным.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:39:38
Ла Ванда,

А я обычно готовлю либо с фасолью, либо с грибами, надо попробовать совместить!😎

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:41:07
Natalia_на кухне,

Еще мне нра сочетание грибов и чернослива в борще... Ела, но сама пока не готовила...

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:42:13
Natalia_на кухне,

Глянь, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/58178-borsch-s-fasolyu-i-belymi-gribami

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:43:01
Ла Ванда,

Век живи, Век пробуй!😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:44:01
Ла Ванда,

Спасибо, смотрю!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:46:53
Ла Ванда,

Смотрю......🐾🐾Очень люблю грибы, но у нас только мороженные в супермаркете! 😢

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:50:35
Natalia_на кухне,

С замороженными тоже будет вкусно))) Может, не так ароматно, как со сухими, но точно - вкусно!!!😎

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:52:44
Ла Ванда,

Спасибо, буду пробовать!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 22:05:58

Много вершков,корешков 😊 в супе...,да ещё грибочки!...Это вкусно!!! 😃🌺😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:08:48
ТатьянаS,

Да, мое мнение успех вкусного борьщика именно в кореньях!🍂🍃🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 22:12:27
Natalia_на кухне,

Я могу корешки в такие 😚 супы положить,где они точно вызовут удивление))) 😎 Но мои едят,приучила 😉 к ароматным корешкам))) pooh_lol

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:25:28
ТатьянаS,

Возьму на заметку, спасибо!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 22:33:45
Natalia_на кухне,

Как-нибудь 😇 выставлю...,немного рецептов скопилось! 😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 22:34:57
ТатьянаS,

Жду!🐾

МарциПанка
МарциПанка
16.04.2014 21:41:24

Знатный борщец! 😋 💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 21:48:50
МарциПанка,

Куда ж нам без него родимого!😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.04.2014 15:04:45

Вкусный борщик)))) 😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 21:30:44
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2014 10:55:31

Наташа, для меня такой борщ - в новинку 😘, но опята люблю в любом окружении 😋😋🌸!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 12:32:04
~Un Dina~,

Когда борщ постный хочется хоть чем нибудь "сдобрить"pooh_lol