
Мясные лепешки на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тёплые сытные лепёшки с китайским вариантом,
подходят к обеду
или ужину
или просто на перекус!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- вода180мл
- водка2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- Начинка:
- фарш мясной500г
- соевый соус2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушкапо вкусу
- имбирь1ч. л.
- приправа для мяса1ч. л.
- рис100г
- Дополнительно:
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории780кКал32.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Готовим пельменное тесто. В муку вливаем воду. - Шаг 2
Добавить водку. - Шаг 3
Соль морскую. - Шаг 4
Растительное масло. - Шаг 5
Замешиваем тесто. - Шаг 6
Даём отдохнуть. - Шаг 7
Для начинки любой фарш. - Шаг 8
Лук,чеснок измельчить. - Шаг 9
Имбирь тоже измельчить. - Шаг 10
Всё отправить к фаршу. - Шаг 11
Приправы ваши любимые или просто соль,перец. - Шаг 12
Добавить соус. - Шаг 13
у меня оставалась порция риса готового,тоже добавила. - Шаг 14
Всё вместе обжарить,разбивая комочки вилкой. - Шаг 15
Выключив,добавим зелень. - Шаг 16
Тесто делим на 4 кусочка. - Шаг 17
Раскатываем тонко каждый круг. У меня 22 см в диаметре. - Шаг 18
Распределим сверху начинку. - Шаг 19
Края смазать водой. - Шаг 20
Сложить пополам. - Шаг 21
Наколоть вилкой с двух сторон. - Шаг 22
Края прижать вилкой. - Шаг 23
Жарить на сухой сковороде с двух сторон. - Шаг 24
Сыр мелко натереть. - Шаг 25
Пока жарится нижняя сторона... - Шаг 26
Посыпать верх сыром. - Шаг 27
При желании можно сбрызнуть маслом все лепёшки. - Шаг 28
Украшаем зеленью. - Шаг 29
Подаём к супу или просто к вину. - Шаг 30
Удобно кушать половинками)))) Подходим и угощаемся!!!!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
19Ваши лепешечки просто поразительно заразительные!😆 Уже бегу за фаршем в магазин!🐾🐾🐾😋
Танюша, очень вкусные 😋😋 отличное дополнение к супу, но и как отдельное блюдо хороши 😍 забираю в кк!😛💖🌷
А-ля чебурек!!!Очень вкусно Танюша😋😊Уношу в закрома,мужа баловать!😘💗💐
Ах, лепешечки😍 целые чебурекиpooh_lolтолько вкуснее😋😋😋
Отличная иде6я, Танюша😍 В ближайшее время обязательно приготовлю, муж любит такое😊💗