+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

… так сложно представить и жизнь без хлеба. Нежные несмотря на то, что полностью состоят из цельнозерновой муки, ароматные благодаря разным пикантным начинкам и просто вкусные булочки. Рецепт - из моей любимой немецкой книги по выпечке хлеба. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
200 г
50 г
180 мл
180 мл
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Посыпка
25 г
1 ст. л.
Начинка 4
15 г
15 г
Начинка 3
25 г
1 веточка
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка 2
1
2 веточки
½ веточки
1 зубчик
½ ст. л.
Начинка 1
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.
На весь экран
шаг 3
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).
На весь экран
шаг 4
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.
На весь экран
шаг 5
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.
На весь экран
шаг 6
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.
На весь экран
шаг 7
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2014 03:35:44

Божечки мои!! Сколько вкуснейшего хлеба😱😱😱😋😋😋

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:49:22
Liza Oliver,

Точно, Лизонька, вкусного очень, угощайся, спасибо, что забежала!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 01:01:40

Да...,без такого ароматного 😋 хлебушка жизнь не мила)))) 😉😃💖

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:49:43
ТатьянаS,

Ага, вот и я говорю, Танюша, угощайся!!!!!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 22:57:04
Софья79,

С удовольствием,Сонечка)))) 😌🐾😍🐾😘

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2014 00:55:46

Какой интересный хлебушек, Соня!!! 😍😋 Хочется попробовать!!! 😇😘

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:50:58
burro.salvia,

Рада, Ириша, что заинтересовала тебя, а я сегодня твою фаршированную рикоттой пасту с капонатой пробовала, жду главного критика домой, чтобы его побаловать, мне очень понравилось, отчет за мной!!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:22:18
Софья79,

Ну, тогда и я жду мнение главного критика!!! )))) 😃💗

Olga
Olga
07.05.2014 17:26:41

Обожаю ц/з булочки!😋😋 А у тебя еще и такое разнообразие начинок, Сонечка!😍😋💖

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:51:29
Olga,

Оленька, спасибо большое за теплые слова, угощайся!!!!!!!!!😘💗

Natali
Natali
07.05.2014 15:01:02

Замечательные булочки! Название очень понравилось😍Моя любимая песня из любимого фильма! Я в молодостиpooh_lol кассету с этой песней до дыр заслушивала😊

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:52:32
Natali,

Да, Наташенька, и мне песня нравится эта, а фильм я пару дней назад пересматривала, первую часть из четырех частей до половины четвертого утра😱, стыдно признаться!!! Спасибо тебе!!!💗😘

Показать еще комментарии