+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
47861
4
Реклама

Кук-кус с летними овощами

Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится кус-кус  своей шелковой, нежной структурой. Нравится быстрота и лёгкость его приготовления. Нравится возможность разнообразия кус-куса всевозможными овощами. Нравится есть его и в теплом и холодном виде. Наконец, по  полезности кус-кус намного превосходит картошку и макароны. Возможно, этим и объясняется растущая популярность кус-куса в европейских станах. Сегодня к креветкам ароматный кус-кус с летними овощами. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда
963
кКалл
40%
Белки37 г
Жиры51 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 горсти
1 шт.
200 г
2 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
750 мл
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 2/6
На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.
На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.
На весь экран
шаг 3/6
В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
На весь экран
шаг 4/6
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 5/6
Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
На весь экран
шаг 6/6
Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!
Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Jurate
Jurate
5 лет назад

Спасибо, Вика, забрала в книжку😍 Понемножку заражаюсь😋💖🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Обожаю кус-кус!!!!Вкусно, полезно и по летнему!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

И мне кус-кус нравится😍А с таким составом вообще песня!😋💗

vicky
vicky
6 лет назад
МаринаL,

И мне!! Состав меняю по сезону, главное: разнообразие и цветовая гамма( желательно)!! А кус-кус бывает разного калибра, от мелкого до крупного, который варить нужно, немного напоминает нашу перловка, его я тоже оч уважаю 🌸🍀

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
vicky,

У меня тоже добавки разные, только кинза всегда присутствуетpooh_lolВот такой пунктикpooh_lol

vicky
vicky
6 лет назад
МаринаL,

А у меня почему-то не взошла кинза, а в магазине она не часто бывает🌿я её только в азиатских стравах понимаю, а так не очень, но всё равно посадить хотела, как раз для этих самых блюд)))

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
vicky,

С этими травками как лотерея - никогда не знаешь, чего от них ждатьpooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад

Вкусно и полезно, Вика, то, что нужно круглый год!!!!😋😘💗

vicky
vicky
6 лет назад
Софья79,

Согласна, меняя овощи по сезону он никогда не надоест, даже моему мужу( а он у меня мясная душа) понравился!! И готовится просто!! Думаю деткам такое блюдо должно приглянуться, они любят всё яркое💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
vicky,

Вик, я их только пытаюсь к кус-кусу приучить, сама его обожаю!!!!💗😘

Яна
Яна
6 лет назад

Ну очень вкусно 😊😊😊!

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

Мерси!!🌷

Показать еще комментарии