
Салат "Космополит"
Описание рецепта
Этот салат я придумала сама. Соединила все, что мне нравится, учитывая сочетаемость продуктов. Также использовала в качестве заправки салата весьма полезные для здоровья и красоты масла грецкого ореха и авокадо. Украсила салат не менее полезными перепелиными яйцами и кедровыми орешками.
А назвала салат "Космополит", потому что раз космополитом по определению является человек, принимающий участие в интересах всего человечества, то и составляющие этого салата принимают участие в здоровье всего организма! ![]()
Салат получился очень вкусным, сочным, с ореховым послевкусием. Может использоваться как самостоятельное блюдо (очень сытный), а можно подать к мясу или к курочке. Такой салат украсит любой праздничный стол! ![]()
P. S: Я использовала в салате жареный сыр. Его, к сожалению, нет в списке ингредиентов, поэтому указала домашний. Масло авокадо тоже в списке не нашлось, поэтому указала кукурузное ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заправка
- кукурузное маслопо вкусу
- масло грецкого орехапо вкусу
- соль гималайская2щепотка
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- Основные
- салатный микс100г
- сыр домашний100г
- редиска4шт.
- помидоры черри3шт.
- яйца перепелиные7шт.
- орехи кедровые20г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Залить смесь салатов холодной водой. У меня микс такой: рукола, беби-шпинат, мелколистовые - салат лолло росса, красный салат ромэн и батавия. Можно взять любую салатную смесь. Чем больше видов салатов, тем вкуснее. - Шаг 1
Помыть салат и обсушить с помощью бумажных полотенец. Я сушу в такой вот центрифуге. - Шаг 2
Выложить салат на блюдо. - Шаг 3
Порезать жареный сыр на небольшие кусочки и выложить его поверх салата. Жаренный сыр у меня покупной и приготовлен из молока, яйца, закваски и соли. Обжарен со всех сторон. Очень вкусный сыр, больше похож на прессованный творог на мой взгляд. Жирность у него 20%. - Шаг 4
Редиску (у меня крупных 4 штуки) порезать кружочками. Помидоры черри (у меня крупные) на четвертинки, а сваренные вкрутую перепелиные яйца порезать пополам. - Шаг 5
Все порезанные овощи и яйца выложить поверх салата. - Шаг 6
Украсить салат кедровыми орешками. Посолить и поперчить. - Шаг 7
Заправить салат маслом авокадо и маслом грецкого ореха. И наслаждаемся изумительно-вкусным салатом с летними овощами!)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином













Комментарии
14Отличный салат, Наташенька, вкусный и яркий, про масло авокадо еще не слышала, а масло грецкого ореха мы очень любим!!!😋💗🌸
Салатик хороший)))) Название!!!pooh_lol Повеселило)))😍
Очень вкусное сочетание!😋Масло авокадо заинтриговало!😉
Какой салат интересный, все полезное-это точно и название нравится🌻🌿😍
Сейчас столько овощей, что любой вариант летнего салата хорош 😋😋🌸!