
Фаршированные тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо петрушки можно взять базилик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- лук-порей4.0шт.
- фасоль белая консервированная150.0г
- фасоль стручковая консервированная150.0г
- рукола100.0г
- сыр твердый25.0г
- сливочное масло50.0г
- овощной бульон100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица семена1.0ч. л.
- Основные
- небольшие длинные тыквы2.0шт.
- сыр твердый25.0г
- петрушка5.0веточка
- масло оливковое2.0ст. л.
- Для маринада
- чеснок6.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыквы разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно полсантиметра. - Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, перцем и 2–3 ст. ложками оливкового масла. - Шаг 3
Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, так чтобы тыква как следует пропеклась. - Шаг 4
Лук-порей нарезать кольцами. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности. - Шаг 6
Приготовить начинку: в кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут. - Шаг 7
Руколу мелко нарезать. - Шаг 8
Сыр натереть на терке. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Добавить к начинке руколу и половину натертого сыра, все перемешать. - Шаг 11
Наполнить половинки тыкв начинкой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой и оставшимся сыром.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению














