+ 1000
+ 1000

Творожные пончики с изюмом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.

Пищевая ценность порции

949
кКал
40%
Белки18 г
Жиры69 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Для начинки
100 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
2 стакана
175 г
1 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм предварительно замочить, затем отжать.
Изюм предварительно замочить, затем отжать.
На весь экран
Приготовить тесто: 2 стакана муки, разрыхлитель, 1 яйцо, 175 г творога, сливки, 4 ст. ложки оливкового масла и соль вымешать в комбайне.
Приготовить тесто: 2 стакана муки, разрыхлитель, 1 яйцо, 175 г творога, сливки, 4 ст. ложки оливкового масла и соль вымешать в комбайне.
На весь экран
Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом, добавить изюм, сахар, крахмал и ванильный экстракт, все перемешать. Если получилось жидковато, всыпать 1 ст. ложку муки.
Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом, добавить изюм, сахар, крахмал и ванильный экстракт, все перемешать. Если получилось жидковато, всыпать 1 ст. ложку муки.
На весь экран
Готовое тесто раскатать в пласт и формочкой или чашкой вырезать круглые лепешки.
Готовое тесто раскатать в пласт и формочкой или чашкой вырезать круглые лепешки.
На весь экран
В центр каждой лепешки выложить творожную начинку и защипать края, придавая пончикам круглую форму.
В центр каждой лепешки выложить творожную начинку и защипать края, придавая пончикам круглую форму.
На весь экран
Масло для фритюра разогреть в небольшой кастрюле.
Масло для фритюра разогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
Обвалять пончики в муке и обжарить со всех сторон в кипящем масле, переворачивая их шумовкой.
Обвалять пончики в муке и обжарить со всех сторон в кипящем масле, переворачивая их шумовкой.
На весь экран
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
Цветана
8 лет назад

А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?🌺🌺🌺

victor
victor
10 лет назад

В который раз пишу, что видео рецепты не открываются. Мне шлют письмо, что я не адекватный. Но, простите, ваше последнее письмо вообще не открывается и видео до сих пор тоже... Пробую за сегодня третий раз.

Нежные и сладкие творожные пончики с изюмом от Юлии Высоцкой очень любят дети. Аромат творожного теста собирает на кухне маленьких сладкоежек, которые с нетерпением ждут, когда приготовится вкусный десерт. Предлагаем устроить праздничный завтрак с пончиками из творога с изюмом, а благодаря видео с рецептом вы более детально ознакомитесь с технологией приготовления этого блюда.

Готовятся пончики просто и быстро. Смешиваем 250 г муки, 1 ч. л.   разрыхлителя, 1 яйцо, 175 г творога, соль, 4 ст. л. сливок и 4 ст. л. растительного масла. Пока комбайн взбивает творожно-сливочную массу, приготовим начинку из 100 г творога, 1 яйца, 50 г замоченного изюма, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. сахара. Для пикантности можно ароматизировать начинку апельсиновой водой, ванилью или корицей. Тщательно вымешиваем массу, и при необходимости добавляем 1 ст. л. муки.

Наливаем в кастрюльку для фритюра большое количество 100 % оливкового масла без запаха, чтобы пончики хорошо обжарились со всех сторон. Пока масло разогревается, раскатываем мягкое, легкое, эластичное тесто и вырезаем круглой формочкой кружочки, на середину которых выкладываем начинку и аккуратно защипываем. Раскатываем ровные красивые шарики, и у нас получаются круглые пирожки со сладким сюрпризом внутри. Жарим их во фритюре до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем сахарной пудрой. Смотрите видео-рецепт творожных пончиков с изюмом на сайте «Едим Дома» и балуйте близких аппетитными завтраками!