+ 1000
+ 1000

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант салатика во время поста. Особенно во время Великого или Рождественского.

Если летом в принципе на одних овощах абсолютно ненапряжно сидеть, то вот зимой без такого питательного и очень вкусного салата ну просто не обойтись

П.с. Пикада-это каталонский соус. Отличная, как оказывается, заправка для нута.  Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность блюда
3532
кКалл
150%
Белки102 г
Жиры230 г
Углеводы276 г
% от дневной нормы
26 %
45 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Пикада
3 зубчика
70 г
70 г
2 шт.
1 шт.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда нут закипит, уменьшаю огонь до среднего и варю до готовности. У меня как правило около часа уходит. Соль добавляю ближе к концу варки. Можно делать так: заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. Воду сливаем, кладем в большую кастрюлю, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 2 часа. Ставим на сильный огонь, кладем лавровый лист и варирм до мягкости минут 30.
На весь экран
шаг 2/7
Лук и лавровый лист удалить, отвар сливаем и оставляем 0,5 стакана на всякий случай. Отвар в конце может понадобиться. (Всегда оставляю отварчик, как сказано в рецепте. Но мне еще ни разу не понадобился)
На весь экран
шаг 3/7
Пока варится нут подготовим перец. Кладем его на решетку под гриль или в духовку и запекаем, пока кожица не почернеет со всех сторон. (Тут не увлекаться;)))! Затем кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем минут на 10-15. По истечении времени вынимаем перец из пакета, очищаем от семян и снимаем кожицу. Режем перец на полоски.
Пока варится нут подготовим перец. Кладем его на решетку под гриль или в духовку и запекаем, пока кожица не почернеет со всех сторон. (Тут не увлекаться;)))! Затем кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем минут на 10-15. По истечении времени вынимаем перец из пакета, очищаем от семян и снимаем кожицу. Режем перец на полоски.
На весь экран
шаг 4/7
ПИКАДА: В ступке надо раздавить чеснок. (Чеснок я очень люблю и кладу не 3-4 зубчика, а почти всю головку) У петрушки стебли удаляем и листья измельчаем. Иногда я добавляю и небольшой пучок кинзы. Хотя тут на любителя.
ПИКАДА: В ступке надо раздавить чеснок. (Чеснок я очень люблю и кладу не 3-4 зубчика, а почти всю головку) У петрушки стебли удаляем и листья измельчаем. Иногда я добавляю и небольшой пучок кинзы. Хотя тут на любителя.
На весь экран
шаг 5/7
Поджариваем на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком, фундуком и миндалем. (В этот раз миндаля у меня не было, поэтому без него) орехи не забываем предварительно измельчить в блендере. Пересыпаем смесь из сковороды в ступку или мисочку, добавляем разломанные крекеры, соль, петрушку и растираем еще немножко. Продолжая растирать, вливаем оливковое масло. Если паста густой получается, добавляем еще оливкового масла. Если все равно не помогает-отвар от нута.
Поджариваем на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком, фундуком и миндалем. (В этот раз миндаля у меня не было, поэтому без него) орехи не забываем предварительно измельчить в блендере. Пересыпаем смесь из сковороды в ступку или мисочку, добавляем разломанные крекеры, соль, петрушку и растираем еще немножко. Продолжая растирать, вливаем оливковое масло. Если паста густой получается, добавляем еще оливкового масла. Если все равно не помогает-отвар от нута.
На весь экран
шаг 6/7
Заправляем нут получившейся пикадой, добавляем перец, петрушечку или кинзу. Посолить и поперчить при необходимости.
Заправляем нут получившейся пикадой, добавляем перец, петрушечку или кинзу. Посолить и поперчить при необходимости.
На весь экран
шаг 7/7
Можно как салта, а можно как самостоятельное блюдо подавать! Полезно Вкусно Сытно
Можно как салта, а можно как самостоятельное блюдо подавать! Полезно Вкусно Сытно
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Жанна, узнаёшь вариацию своего салатика 🌻 только с бурой фасолькой, тоже вкусно))). Оч понравился соус пикада

Яна
Яна
5 лет назад

Интересный салатик,особенно заправка 😃😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Отличный салатик!

Галина
Галина
5 лет назад

Одного такого салата отведал и сыт весь день. Сплошная польза и витамины! Личное😊 спасибо за этот рецепт😘

Жанна
Жанна
5 лет назад
Галина,

Пожалуйста!😊 очень приятно, что Вам понравилось

julika
julika
5 лет назад

Отличный салатик😍 очень сытно😋

Показать еще комментарии