+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
40633
0
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Утка по-пекински

Утка по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома. Конечно, наша утка будет отличаться от той, что подают в ресторанах Пекина, ведь у нас нет ни специальной дровяной печи, ни насоса для продувки утки... Но результат, надеюсь, вас не разочарует:) В иннредиентах я указала соус любой Там надо использовать соус хой син (хой шин). Просто сайт не дает такого ингредиента, к сожалению.

Пищевая ценность блюда

10209
кКал
434%
Белки401 г
Жиры767 г
Углеводы438 г
% от дневной нормы
100 %
148 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
3 ст. л.
3 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 пучок
100 г
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала утку нужно разморозить. Делать это надо постепенно, в теч. суток. Достав утку из морозильной камеры, помещаем ее в холодильник на 12 часов. Затем размораживаем при комнатной температуре. Промываем хорошо, обсушиваем и обдаем крутым кипятком.
На весь экран
Теперь натираем утку солью снаружи и внутри. Утка должна подсохнуть, поэтому не накрываем ее ничем. Так же, ее нужно насадить на банку или бутылку, а потом поставить на поддон и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически из поддона нужно выливать жидкость.
На весь экран
Когда утка просолится, натрем ее хересом и снова отправим в холодильник.
На весь экран
Через несколько часов натираем утку медом (2 ст.л.) и кладем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180-ти градусов Ц. и запекаем утку полтора часа. Затем вынимаем из пакета и перекладываем на решетку. Обмазываем утку смесью имбиря, меда (1 ст.л.), соевого соуса и кунжутного масла и запекаем до красивого медового цвета, периодически переворачивая.
На весь экран
Готовую утку нарезаем ломтиками (только мясо, каркас утки оставим для бульона) и подаем на блюде с блинчиками из пшеничной муки, зеленым луком, свежими огурцами и соусом "хой-шин".
На весь экран
Кусочек утки надо обмакнуть в соус и положить его на блинчик. Туда же кладем лук и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся вкусной уткой по-пекински, которую приготовили сами:) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Lison’ka
Lison’ka
3 года назад

Подскажите пожалуйста,где взять блинчики?

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Обожаю утку по-пекински!!!

Туся
Туся
6 лет назад

Я тоже делала такую утку длительного приготовления. Это очень вкусно!!! Я теперь даже и не смотрю на другие рецепты уток😏 Либо так, либо никак и точкаpooh_lol😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад

Очень интересно!😌 Попробую обязательно!

Юлия
Юлия
6 лет назад

Наверно это просто нереально вкусно, особенно после такого долгого приготовления😋 Как только найду в городе качественную утку испробую ваш рецепт😊

Елена К.
Елена К.
6 лет назад
Юлия,

Буду ждать фотоотчет :))