+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной рулет "Завиток"

Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
70350 ed4 square100
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень простой, я не очень люблю сложные приготовления мяса. У меня фарш из куриной грудки и мяса медведя. Медвежатину мне презентовал мой брат - заядлый охотник и рыбак, проживающий в Хабаровске. Ну, вот такие у него чисто мужские увлечения. Мы с ним только что встречались и он по моей просьбе привез мне немного, уже перекрученного мяса медведя. Была еще и косуля, но ее мы оставили маме. Прекрасно понимаю, что совсем не у каждого сейчас такое мясо, поэтому предлагаю заменить говядиной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 ч. л.
4 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226319 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
приготовим фарш из мяса
приготовим фарш из мяса
На весь экран
шаг 2
приготовим фарш из куриной грудки
приготовим фарш из куриной грудки
На весь экран
шаг 3
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
На весь экран
шаг 4
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
На весь экран
шаг 5
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
На весь экран
шаг 6
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
На весь экран
шаг 7
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
На весь экран
шаг 8
вот так получается
вот так получается
На весь экран
шаг 9
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
На весь экран
шаг 11
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
На весь экран
шаг 12
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
На весь экран
шаг 13
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
На весь экран
шаг 14
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
На весь экран
шаг 15
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
На весь экран
шаг 16
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:42:31

Леночка, медвежьего фарша у меня не было, взяла говяжий. Но эффект есть, пусть и не такой явный, как у тебя, завитки просматриваются! Фото прилагаю! Вкусно получилось! 😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.08.2015 22:32:18
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Вот уж не думала, что кто-то будет готовить этот рулет. 😳 Тем более - приятно! 😇 Медвежий фарш даже суше будет, чем говяжий. Так что я думаю, что твой рулет даже будет посочнее, чем мой. 😌 Фото замечательное, спасибо! 😘💖🌹

Аня Бондарь
Аня Бондарь
09.12.2014 13:21:29

Рулетик супер!!!Не разобравшись случайно поставила 1 извините и спасибо за рецепт!!!:

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 14:38:52
Аня Бондарь,

Самое главное - не прошли мимо! Спасибо! 😘🌺

Юлия
Юлия
02.12.2014 23:11:17

супер рулетик!! 🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.12.2014 23:49:15
Юлия,

Спасибо, Юлия! 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.11.2014 01:05:59

Елена,поздравляю с РД!!!😊💐😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2014 10:11:42
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
29.11.2014 00:54:45

Ленуся, поздравляю тебя с экзотИком😆- медвежачьим РД!😘😆pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2014 10:11:57
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии