+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясной рулет "Завиток"

Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Мясной рулет "Завиток"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень простой, я не очень люблю сложные приготовления мяса. У меня фарш из куриной грудки и мяса медведя. Медвежатину мне презентовал мой брат - заядлый охотник и рыбак, проживающий в Хабаровске. Ну, вот такие у него чисто мужские увлечения. Мы с ним только что встречались и он по моей просьбе привез мне немного, уже перекрученного мяса медведя. Была еще и косуля, но ее мы оставили маме. Прекрасно понимаю, что совсем не у каждого сейчас такое мясо, поэтому предлагаю заменить говядиной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
477
кКалл
20%
Белки32 г
Жиры31 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 ч. л.
4 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
приготовим фарш из мяса
приготовим фарш из мяса
На весь экран
шаг 2/16
приготовим фарш из куриной грудки
приготовим фарш из куриной грудки
На весь экран
шаг 3/16
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
На весь экран
шаг 4/16
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
На весь экран
шаг 5/16
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
На весь экран
шаг 6/16
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
На весь экран
шаг 7/16
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
На весь экран
шаг 8/16
вот так получается
вот так получается
На весь экран
шаг 9/16
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10/16
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
На весь экран
шаг 11/16
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
На весь экран
шаг 12/16
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
На весь экран
шаг 13/16
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
На весь экран
шаг 14/16
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
На весь экран
шаг 15/16
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
На весь экран
шаг 16/16
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Леночка, медвежьего фарша у меня не было, взяла говяжий. Но эффект есть, пусть и не такой явный, как у тебя, завитки просматриваются! Фото прилагаю! Вкусно получилось! 😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Вот уж не думала, что кто-то будет готовить этот рулет. 😳 Тем более - приятно! 😇 Медвежий фарш даже суше будет, чем говяжий. Так что я думаю, что твой рулет даже будет посочнее, чем мой. 😌 Фото замечательное, спасибо! 😘💖🌹

Аня Бондарь
Аня Бондарь
5 лет назад

Рулетик супер!!!Не разобравшись случайно поставила 1 извините и спасибо за рецепт!!!:

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Аня Бондарь,

Самое главное - не прошли мимо! Спасибо! 😘🌺

Юлия
Юлия
5 лет назад

супер рулетик!! 🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Юлия,

Спасибо, Юлия! 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Елена,поздравляю с РД!!!😊💐😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ленуся, поздравляю тебя с экзотИком😆- медвежачьим РД!😘😆pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам