+ 1000
+ 1000

Брускетты с артишоками и соусом песто

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки17 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
3 шт.
30 г
1 зубчик
4 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса песто
60 г
1 горсть
2 горсти
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.
Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.
На весь экран
Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.
На весь экран
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.
На весь экран
Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.
Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.
На весь экран
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Артишоки использовать кансервированные?