Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом

Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Увидев такие корзиночки  на одном сайте у Натальи, не могла удержаться,чтобы повторить... Только те были с творогом на завтрак (что тоже вкусно!),  у меня более праздничный  вариант с шоколадной прослойкой  и домашним маскарпоне  от нашей Катюши)))  

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корзиночки
½ стакана
½ г
2 ст. л.
1 ст. л.
Начинка
6 кусков
6 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.
У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.


На весь экран
К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого)
К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого)


На весь экран
Мёда хватает одной ложки с горкой.
Мёда хватает одной ложки с горкой.


На весь экран
Перемешаем, дадим немного пропитаться.
Перемешаем, дадим немного пропитаться.


На весь экран
Разминаем "тесто" по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших)
Разминаем "тесто" по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших)


На весь экран
Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!
Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!


На весь экран
И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!)
И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!)


На весь экран
Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone


На весь экран
Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.
Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.


На весь экран
Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.
Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.


На весь экран
Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.
Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.


На весь экран
Посыпаем на самый верх.
Посыпаем на самый верх.


На весь экран
Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче.
Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче.


На весь экран
Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)
Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Интересный рецепт😊 ВКУСНО😋!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Замечательный десерт! 😇

Апрель
Апрель
9 лет назад

нарядные какие😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Танюша, какие классные корзиночки! 🌹🌹🌹 И по фигуре "не бьют", что очень приятно! 💖

vicky
vicky
9 лет назад

Всё легко и доступно 💐😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.