+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
70964
6
Реклама

Ореховый кекс с глинтвейном

Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам потрясающий кекс. Такой очень зимний вариант – с глинтвейном.

Кекс получился влажный, насыщенный по вкусу и очень ароматный. Сухофруктов достаточно, они хорошо чувствуются, но не перебивают замечательный вкус самого орехового теста.

Для выпекания нужна примоугольная форма для кекса объёмом 2 л, у меня такой не нашлось (только 1,5 л). Пересчитывать на меньший объём не хотелось, поэтому я выпекала кекс в круглой разъёмной форме диаметром 24 см с отверстием посередине. Получился  высокий и хорошо пропеченный кекс.

Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры (не забудьте заранее достать!

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глинтвейна
1 ч. л.
200 г
Украшение
1 горсть
1 горсть
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Кекс
100 г
200 г
200 г
5 шт.
150 г
3 ст. л.
200 г
1 ч. л.
50 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
На весь экран
Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
На весь экран
Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
На весь экран
Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
На весь экран
Сливочное масло взбить с мёдом и…
Сливочное масло взбить с мёдом и…
На весь экран
добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
На весь экран
В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
На весь экран
Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
На весь экран
Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы "жертвуем" несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем - тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы "жертвуем" несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем - тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
На весь экран
Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
На весь экран
Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
На весь экран
Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами. Угощайтесь!
Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами. Угощайтесь!
На весь экран
Это очень вкусно и празднично!
Это очень вкусно и празднично!
На весь экран
И в разрезе!
И в разрезе!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Прекрасный кекс!! 😍Очень вкусный и такой новогодний!!😋🌸😋🌸😋🌸😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! Он и правда по составу - очень праздничный, зимний! Отдельное спасибо за голос!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена-Шоколад,

😍🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивый кекс! 😊🌺😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

По-настоящему новогодний кекс! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!

Оксана
Оксана
6 лет назад

Интересный кексик...прямо рождественский!!! 😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
Оксана,

Оксана, большое спасибо! Мне так хотелось его испечь! и за поддержку отдельное спасибо! 😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Леночка, красивый кекс! Ароматный! 😋 🌸 🌷 💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо, угощайся!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Зарина, большое спасибо за голос!

Показать еще комментарии