+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый оссобуко

Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
71150 ed4 square100
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! ))) В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус!   Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
350 мл
200 мл
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
8 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
2 веточки
2 веточки
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
240356 ed4 square150
240355 ed4 square150
238058 ed4 square150
218165 ed4 square150
218164 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
На весь экран
шаг 3
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
На весь экран
шаг 4
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатную пасту и вино.
Затем добавить томатную пасту и вино.
На весь экран
шаг 7
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
На весь экран
шаг 8
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.01.2017 15:28:16

Ирина, мясо божественное!!!!!!!!!!! Очень вкусное, потрясающее!!! Готовили на Новый Год!!!!! Супруг в восторге!!!! Фотографии не важные....

Шпрот
Шпрот
04.01.2015 21:03:46

Ира!С новым годом!Не могла добавить фотки все эти дни,интернет плохой был.Вот сегодня приехали в Москву(wi-fi) к родителям в гости и я спешу поделиться своими(вернее мужа) впечатлениями)))),Готовила на новогодний стол(хотя хотела твоё мясо под сыром),но в последний момент решила сделать ЭТО!Я не ела(мясо не ем),но муж сошел с ума)))).Я столько комплиментов услышала)))Он очень любит баранину,но в последнее время там где мы живём хорошая не попадается и я просто перестала покупать.А это мясо,он сказал,великолепная замена баранины.И попросил почаще готовить ему ТАК говядину)Так что думаю,что теперь это мой постоянный рецепт будет))Спасибо,Ирочка!!!!!Я тут вообще пробежалась в очередной раз по твоим рецептам и кое-что уже ждёт своего часа ))))

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 01:03:49
Шпрот,

Юля!!! )))) СПАСИБО!... Очень была рада прочитать твой отзыв!! (точнее, отзыв твоего мужа 😌) Мне очень приятно, что блюдо прошло одобрение в "высоких инстанциях"!!! pooh_lolpooh_lol😎😃 Кстати, не знала, что ты не ешь мясо!!! )))) 💐

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 01:05:21
burro.salvia,

Фото отличное получилось!! 5+!!! ))))

Шпрот
Шпрот
05.01.2015 01:14:03
burro.salvia,

Фотка ночная,новогодняя))))А я всегда мясо не ела,ну кусками,а только котлетки,куриные или свино-говяжьи,но только не баранина!!!Я в основном по рыбе))))и овощам )))

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 02:24:02
Шпрот,

Ясно, Юленька! ))) Ой, а мы мясоеды..... все! ;)) pooh_lol

Яна
Яна
02.01.2015 22:51:02

Очень аппетитно выглядит! 🌷 Ирочка , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺🌺🌺 и С Новым Годом ! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
03.01.2015 00:35:51
Яна ,

Спасибо большое, Яночка! ))) Мне очень приятно твое внимание! 😘 Я тоже поздравляю тебя с Наступившим Новым Годом! 💖💐😘

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 05:42:05

Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!!!💖 И с наступающим Новым годом!!😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
31.12.2014 17:15:29
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, милая... )))) И тебя с Наступающим!!! 😘💖💐

Марина Z.
Марина Z.
30.12.2014 18:09:52

Ириш, рецепт достоин РД. Поздравляю тебя! 💐

burro.salvia
burro.salvia
31.12.2014 02:24:33
Марина Z.,

Спасибо большое! Мне очень приятно! ))) 💗💐

Показать еще комментарии