
Апельсиновый оссобуко
Описание рецепта
Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! ))) В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус!
Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телячьи отбивные на косточке6шт.
- вино белое сухое350мл
- апельсиновый сок свежевыжатый200мл
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- помидоры1шт.
- томатная паста100г
- чеснок8зубчик
- апельсиновая цедра1г
- перец черный горошком1ч. л.
- розмарин2веточка
- тимьян2веточка
- лавровый лист1шт.
- сольпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- лук-шалот2шт.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле. - Шаг 1
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым. - Шаг 2
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки. - Шаг 3
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут. - Шаг 4
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4. - Шаг 5
Затем добавить томатную пасту и вино. - Шаг 6
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! ))) - Шаг 7
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


























Комментарии
27Ирина, мясо божественное!!!!!!!!!!! Очень вкусное, потрясающее!!! Готовили на Новый Год!!!!! Супруг в восторге!!!! Фотографии не важные....
Ира!С новым годом!Не могла добавить фотки все эти дни,интернет плохой был.Вот сегодня приехали в Москву(wi-fi) к родителям в гости и я спешу поделиться своими(вернее мужа) впечатлениями)))),Готовила на новогодний стол(хотя хотела твоё мясо под сыром),но в последний момент решила сделать ЭТО!Я не ела(мясо не ем),но муж сошел с ума)))).Я столько комплиментов услышала)))Он очень любит баранину,но в последнее время там где мы живём хорошая не попадается и я просто перестала покупать.А это мясо,он сказал,великолепная замена баранины.И попросил почаще готовить ему ТАК говядину)Так что думаю,что теперь это мой постоянный рецепт будет))Спасибо,Ирочка!!!!!Я тут вообще пробежалась в очередной раз по твоим рецептам и кое-что уже ждёт своего часа ))))
Очень аппетитно выглядит! 🌷 Ирочка , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺🌺🌺 и С Новым Годом ! 😘😘😘
Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!!!💖 И с наступающим Новым годом!!😘🌸🌸🌸
Ириш, рецепт достоин РД. Поздравляю тебя! 💐