Апельсиновый оссобуко

Апельсиновый оссобуко

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! ))) В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус!   Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
    Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
  • Шаг 1 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
  • Шаг 2 Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
    Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
  • Шаг 3 Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
    Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
  • Шаг 4 Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
    Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
  • Шаг 5 Затем добавить томатную пасту и вино.
    Затем добавить томатную пасту и вино.
  • Шаг 6 Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
    Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
  • Шаг 7 За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...)
Приятного аппетита! ))))
    За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ирина, мясо божественное!!!!!!!!!!! Очень вкусное, потрясающее!!! Готовили на Новый Год!!!!! Супруг в восторге!!!! Фотографии не важные....

    • Шпрот

       Ира!С новым годом!Не могла добавить фотки все эти дни,интернет плохой был.Вот сегодня приехали в Москву(wi-fi) к родителям в гости и я спешу поделиться своими(вернее мужа) впечатлениями)))),Готовила на новогодний стол(хотя хотела твоё мясо под сыром),но в последний момент решила сделать ЭТО!Я не ела(мясо не ем),но муж сошел с ума)))).Я столько комплиментов услышала)))Он очень любит баранину,но в последнее время там где мы живём хорошая не попадается и я просто перестала покупать.А это мясо,он сказал,великолепная замена баранины.И попросил почаще готовить ему ТАК говядину)Так что думаю,что теперь это мой постоянный рецепт будет))Спасибо,Ирочка!!!!!Я тут вообще пробежалась в очередной раз по твоим рецептам и кое-что уже ждёт своего часа ))))

      • Яна

         Очень аппетитно выглядит! 🌷 Ирочка , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺🌺🌺 и С Новым Годом ! 😘😘😘

        • ВикторияS

           Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!!!💖 И с наступающим Новым годом!!😘🌸🌸🌸

          • Марина Z.

             Ириш, рецепт достоин РД. Поздравляю тебя! 💐

            Оставить комментарий