+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
12695
3
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
17034
1
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
13883
0
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус, потому что при готовке они никогда не останутся резиновыми, а всегда будут нежными. Когда кальмар нафарширован этой смесью, получается абсолютно самодостаточное блюдо, не хватает только бокала шампанского.

Из телепередачи
Айва от 05 октября 2008
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1195
кКалл
50%
Белки156 г
Жиры55 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
39 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 веточки
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
На весь экран
шаг 2/9
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3/9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/9
Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
На весь экран
шаг 5/9
Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 7/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
На весь экран
шаг 8/9
Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9/9
Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Zulfira Gavrilova
Zulfira Gavrilova
3 года назад

Благодарю. мне нравятся кальмары,но всегда получается что-то не то. Юлия пишет -получились мягкие-обнадеживает. спасибо еще раз

Юлия Дорош
Юлия Дорош
4 года назад

подучились действительно мягкие😑