+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус, потому что при готовке они никогда не останутся резиновыми, а всегда будут нежными. Когда кальмар нафарширован этой смесью, получается абсолютно самодостаточное блюдо, не хватает только бокала шампанского.

Из телепередачи
Айва от 05 октября 2008
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1195
кКалл
50%
Белки156 г
Жиры55 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
39 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 веточки
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
На весь экран
шаг 5
Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
На весь экран
шаг 8
Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Zulfira Gavrilova
Zulfira Gavrilova
29.11.2016 15:41:37

Благодарю. мне нравятся кальмары,но всегда получается что-то не то. Юлия пишет -получились мягкие-обнадеживает. спасибо еще раз

Юлия Дорош
Юлия Дорош
10.05.2015 21:19:42

подучились действительно мягкие😑