+ 1000
+ 1000

Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2–3 дня.

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
3 веточки
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль предварительно отварить согласно инструкции на упаковке и выложить 4–5 ст. ложек готовой фасоли на блюдо.
Фасоль предварительно отварить согласно инструкции на упаковке и выложить 4–5 ст. ложек готовой фасоли на блюдо.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке.
На весь экран
Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок.
Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок.
На весь экран
Редис разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Редис разрезать пополам и нарезать ломтиками.
На весь экран
Так же порезать 1/3 яблока.
Так же порезать 1/3 яблока.
На весь экран
Добавить нарезанные овощи и яблоко к фасоли.
Добавить нарезанные овощи и яблоко к фасоли.
На весь экран
Кинзу крупно порубить ножом, тархун порвать руками и посыпать зеленью салат.
Кинзу крупно порубить ножом, тархун порвать руками и посыпать зеленью салат.
На весь экран
Приготовить заправку: из оставшегося яблока выжать 2 ст. ложки сока, соединить с оливковым маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем, все перемешать.
Приготовить заправку: из оставшегося яблока выжать 2 ст. ложки сока, соединить с оливковым маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем, все перемешать.
На весь экран
Полить салат заправкой и посыпать семечками.
Полить салат заправкой и посыпать семечками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлушка
Светлушка
8 лет назад

Классный оригинальнo-простой салат в приготовлении.👍 5+ flower Всем понравился.flower

Салат — отличный вариант для завтрака. Юлия Высоцкая предлагает приготовить вкусный салат с белой фасолью и солеными огурцами, рецепт с фото которого можно найти на сайте программы «Едим Дома». Фасоль лучше отварить с вечера. Белая фасоль — растительный белок. Сладкая и нежная, она идеальна для салата. Утром выкладываем фасоль на тарелку, сверху — морковь, которую можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинками. Огурец и редиску тоже нарезаем дольками, яблоко — тонкими полосочками. В салат отправляем кинзу и тархун, они добавят блюду замечательный аромат. Теперь приготовим заправку. Для этого выжимаем стакан яблочного сока. Часть выливаем в миску, вторую часть можно просто выпить, ведь свежевыжатый сок очень полезен. Для заправки подойдет и свежевыжатый морковный сок. К 2 ст. л. сока добавляем 1 ст. л. уксуса, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Пикантность заправке добавит 1 ч. л. горчицы зернышками. Заправленный салат хорошо присыпать очищенными тыквенными и подсолнечными семечками. Если заправка останется, можно перелить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике два-три дня. Приятного аппетита!