+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный пирог на гречневых блинах

Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блины с гречневой мукой - это традиционно русские блины,  гречневая крупа нигде так широко не используется, как в русской кухне. Даже если вы традиционно предпочитаете  блины пшеничные, то с добавлением гречки или гречневой муки, хоть разок стоит попробовать. Если блины выпекать на одной гречневой муке, они могут быть ломкими, а в моем варианте блины пекутся легко, с насыщенным вкусом гречки. Такие блины отлично подходят для несладких начинок. Традиционно гречневые блины подавали с рыбой, я предлагаю с форелью, не знаю, какая рыба была раньше, но этот пирог стоит попробовать! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
Пищевая ценность порции
125169
кКалл
5326%
Белки108 г
Жиры13775 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
27 %
2664 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 щепотка
3 щепотки
100 кг
25 г
300 г
300 г
2 г
2 ст. л.
Блины
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее ставим в теплое место для подъема теста, тесто должно увеличиться в объеме (около 40 минут).
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее ставим в теплое место для подъема теста, тесто должно увеличиться в объеме (около 40 минут).
На весь экран
шаг 2/12
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправляем желтки, масло растительное, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером, главное на этом этапе, чтобы не было комков. Далее ставим опять в теплое место для второго подъема (примерно час - полтора).
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправляем желтки, масло растительное, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером, главное на этом этапе, чтобы не было комков. Далее ставим опять в теплое место для второго подъема (примерно час - полтора).
На весь экран
шаг 3/12
Перед выпечкой завариваем наше тесто примерно одним стаканом кипятка, может чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
Перед выпечкой завариваем наше тесто примерно одним стаканом кипятка, может чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
На весь экран
шаг 4/12
Пока идет процесс подъема теста приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко порезанный укроп. Убрать начинку в холодильник пока пекутся блины.
Пока идет процесс подъема теста приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко порезанный укроп. Убрать начинку в холодильник пока пекутся блины.
На весь экран
шаг 5/12
Когда блины остынут можно собирать пирог. Первый блин укладываем на блюдо, в котором будем подавать пирог.
Когда блины остынут можно собирать пирог. Первый блин укладываем на блюдо, в котором будем подавать пирог.
На весь экран
шаг 6/12
Для начинки нарежем несколько тонких пластинок рыбы и отложим для украшения, остальную рыбу нарезать мелко удалив при необходимости все кости.
Для начинки нарежем несколько тонких пластинок рыбы и отложим для украшения, остальную рыбу нарезать мелко удалив при необходимости все кости.
На весь экран
шаг 7/12
Далее промазываем блин сметано-масляным соусом.
Далее промазываем блин сметано-масляным соусом.
На весь экран
шаг 8/12
Сверху нарезанные кусочки рыбы, затем кладем следующий блин, и так укладываем блины, пока не закончится начинка.
Сверху нарезанные кусочки рыбы, затем кладем следующий блин, и так укладываем блины, пока не закончится начинка.
На весь экран
шаг 9/12
Посередине вместо соуса и рыбы один блин смазываем хреном. У меня хрен с васаби, но это не обязательно.
Посередине вместо соуса и рыбы один блин смазываем хреном. У меня хрен с васаби, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 10/12
Верх украшаем оставшимся соусом, рыбкой и мелко порезанным укропом.
Верх украшаем оставшимся соусом, рыбкой и мелко порезанным укропом.
На весь экран
шаг 11/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12/12
Вкусной масленицы!
Вкусной масленицы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Всё,что я люблю))) 😃💖😇

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Пальчики оближешь!!!😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень понравилась идея и сочетание! Спасибо!!!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Знатный пирог!!!👌😋 Очень празднично получилось!😍💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

сытный пирог💖

Показать еще комментарии