Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для сосисок в тесте я использовала рецепт теста от Ришара Бертине, а за идею благодарю кулинара Тарелкину. Сначала дам рецепт самого теста, которое получается нежным, мягким и воздушным, в меру сладким, так что начинки предполагает самые разнообразные: от сосисок, так любимым всеми ещё со школьных времён, до мармелада. Готовка теста довольно проста. У меня создалось впечатление, что я его вовсе и не готовила: тесто получилось само собой, как по мановению волшебной палочки. Пусть всегда будет вкусно! 

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • сосиски7шт.
  • варенье200г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Xorkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
buloc'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Полосухина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софи Гольванова

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.
    Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.
  • Шаг 1 Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
    Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
  • Шаг 2 Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
    Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  • Шаг 3 Разрежьте на полоски вдоль.
    Разрежьте на полоски вдоль.
  • Шаг 4 Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.
    Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.
  • Шаг 5 Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.
    Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.
  • Шаг 6 Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.
    Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.
  • Шаг 7 Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.
    Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.
  • Шаг 8 Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!
    Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • розмари

     это тесто подойдет для пирога с капустой?

    • Natali

       Очень классное универсальное тесто получается. Спасибо за рецепт. И с сосисками, и с повидлом очень вкусно.👍🌸

      • Виктория Королева

         божественно!!!!Спасибо за рецепт

        • buloc'ka

           Спасибо автору за рецепт! Не сложно, доступно, вкусно. Муки у меня тоже ушло больше, чем в оригинальном рецепте. Тесто пышное, легкое и нежное. Обязательно буду печь еще!💖

          • Алина Некрасова

             Булочки такие мягкие получились ммм! Специально пошла взяла сосисочки вкусные от клинского, лопаем всей семьёй 😊😌🌻

            Оставить комментарий