+ 1000
+ 1000

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Для сосисок в тесте я использовала рецепт теста от Ришара Бертине, а за идею благодарю кулинара Тарелкину. Сначала дам рецепт самого теста, которое получается нежным, мягким и воздушным, в меру сладким, так что начинки предполагает самые разнообразные: от сосисок, так любимым всеми ещё со школьных времён, до мармелада. Готовка теста довольно проста. У меня создалось впечатление, что я его вовсе и не готовила: тесто получилось само собой, как по мановению волшебной палочки. Пусть всегда будет вкусно! 

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
7 шт.
200 г
1 шт.
Тесто
2 шт.
15 г
250 мл
40 г
10 г
60 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.
На весь экран

шаг 2/9

Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
На весь экран

шаг 3/9

Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
На весь экран

шаг 4/9

Разрежьте на полоски вдоль.
Разрежьте на полоски вдоль.
На весь экран

шаг 5/9

Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.
Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.
На весь экран

шаг 6/9

Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.
Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.
На весь экран

шаг 7/9

Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.
Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.
На весь экран

шаг 8/9

Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.
Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.
На весь экран

шаг 9/9

Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!
Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
розмари
розмари
1 год назад

это тесто подойдет для пирога с капустой?

vicky
vicky
1 год назад
розмари,

Тесто универсально, подойдёт для всех видов выпечки и для пирога с капустой тоже

Natali
Natali
3 года назад

Очень классное универсальное тесто получается. Спасибо за рецепт. И с сосисками, и с повидлом очень вкусно.👍🌸

vicky
vicky
3 года назад
Natali ,

Наташа, как приятно, что рецепт понравился 😊 спасибо за чудную новость и аппетитное фото булочек! 😇😍

Виктория Королева
Виктория Королева
4 года назад

божественно!!!!Спасибо за рецепт

vicky
vicky
4 года назад
Виктория Королева,

Viko4ka, spasibo sa priyatnuyu vesto4ku 😊 o4 priyatno sa polo#itelnii rezultat🌹

buloc'ka
buloc'ka
4 года назад

Спасибо автору за рецепт! Не сложно, доступно, вкусно. Муки у меня тоже ушло больше, чем в оригинальном рецепте. Тесто пышное, легкое и нежное. Обязательно буду печь еще!💖

vicky
vicky
4 года назад
buloc'ka,

Ах какая приятная новость 😊 приятно получить такую 😇рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье 😍за фото отдельное мерси)))

Алина Некрасова
Алина Некрасова
4 года назад

Булочки такие мягкие получились ммм! Специально пошла взяла сосисочки вкусные от клинского, лопаем всей семьёй 😊😌🌻

vicky
vicky
4 года назад
Алина Некрасова,

Алина, я рада, что булочки понравились всей семье 😄они действительно замечательные 😊 спасибо тебе большое за эту отличную для меня новость 😘

Показать еще комментарии