
Сосиски в тесте
Описание рецепта
Для сосисок в тесте я использовала рецепт теста от Ришара Бертине, а за идею благодарю кулинара Тарелкину. Сначала дам рецепт самого теста, которое получается нежным, мягким и воздушным, в меру сладким, так что начинки предполагает самые разнообразные: от сосисок, так любимым всеми ещё со школьных времён, до мармелада. Готовка теста довольно проста. У меня создалось впечатление, что я его вовсе и не готовила: тесто получилось само собой, как по мановению волшебной палочки. Пусть всегда будет вкусно! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- сосиски7шт.
- варенье200г
- яичные желтки1шт.
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие15г
- молоко250мл
- сахар40г
- соль10г
- сливочное масло60г
- пшеничная мука500г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто. - Шаг 1
Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час. - Шаг 2
Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. - Шаг 3
Разрежьте на полоски вдоль. - Шаг 4
Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых. - Шаг 5
Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут. - Шаг 6
Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут. - Шаг 7
Смажьте и выпекайте так же как и сосиски. - Шаг 8
Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом





































Комментарии
21это тесто подойдет для пирога с капустой?
Очень классное универсальное тесто получается. Спасибо за рецепт. И с сосисками, и с повидлом очень вкусно.👍🌸
божественно!!!!Спасибо за рецепт
Спасибо автору за рецепт! Не сложно, доступно, вкусно. Муки у меня тоже ушло больше, чем в оригинальном рецепте. Тесто пышное, легкое и нежное. Обязательно буду печь еще!💖
Булочки такие мягкие получились ммм! Специально пошла взяла сосисочки вкусные от клинского, лопаем всей семьёй 😊😌🌻