Овощной суп с фасолью и шпинатом

Овощной суп с фасолью и шпинатом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп получился с насыщенным ярким вкусом, несмотря на то, что суп овощной, на самом деле получилось очень сытное блюдо. Рекомендую в пост! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат берем мороженный.
    Шпинат берем мороженный.
  • Шаг 1 Лук, морковь, стебель сельдерея помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
    Лук, морковь, стебель сельдерея помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Затем выложить на разогретое в сковородке растительное масло, поджарить до прозрачности лука, выложить мороженый шпинат, продолжать жарить,
    Затем выложить на разогретое в сковородке растительное масло, поджарить до прозрачности лука, выложить мороженый шпинат, продолжать жарить,
  • Шаг 3  Когда шпинат «разойдется», добавить резанные консервированные в собственном соку помидоры, мелко порезанный чеснок, сухую сладкую паприку. Для баланса кислотности добавьте щепотку сахара. Потомите поджарку минут  5.
    Когда шпинат «разойдется», добавить резанные консервированные в собственном соку помидоры, мелко порезанный чеснок, сухую сладкую паприку. Для баланса кислотности добавьте щепотку сахара. Потомите поджарку минут 5.
  • Шаг 4 В кастрюлю налейте полтора литра овощного бульона или воды, отправьте  туда отваренную фасоль, чечевицу, поджарку. Затем добавьте по вкусу соль, перец оставьте суп томиться минут 5, не больше. Выключите и оставьте настояться.
    В кастрюлю налейте полтора литра овощного бульона или воды, отправьте туда отваренную фасоль, чечевицу, поджарку. Затем добавьте по вкусу соль, перец оставьте суп томиться минут 5, не больше. Выключите и оставьте настояться.
  • Шаг 5  Разлейте суп по тарелочкам, добавьте свежую зелень и вяленый помидор  (вяленые помидоры готовила летом,  в холодильнике отлично сохранились до марта, вот ссылка по их приготовлению: Вяленые помидоры для Галины
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65212-vyalenye-pomidory-dlya-galiny)

 Если нет такой заготовки, можно обойтись без нее.

Приятного аппетита!
    Разлейте суп по тарелочкам, добавьте свежую зелень и вяленый помидор (вяленые помидоры готовила летом, в холодильнике отлично сохранились до марта, вот ссылка по их приготовлению: Вяленые помидоры для Галины ссылка на рецепт Если нет такой заготовки, можно обойтись без нее. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Хорош суп 😊😋

    • Т

       Мои бунтуют против шпината,но я умудряюсь добавлять незаметненько))) pooh_lol😎😇

      • Жанна Тихонова

         Замечательный постный ароматный суп! 😋

        • LapSha (Мария)

           Обожаю всевозможные овощные супчики! Такой заманчивый, сытный и главное вкусный вариант! Думаю, вяленые томаты придают изюминку супчику, беру на заметку идею, спасибо!

          • наталья

             хороший супчик😋

            Оставить комментарий