+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную.

Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
150 г
1 шт.
2 шт.
280 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
На весь экран
шаг 4/9
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
На весь экран
шаг 5/9
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8/9
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
rusek
rusek
4 месяца назад

И молока много. Чтобы пропечь, выпекала 30 мин при 180’.

rusek
rusek
4 месяца назад

Не понравились. Апельсином и не пахнет, а пахнет то ли маслом, то ли содой...

Солнце
Солнце
5 лет назад

Как вкусно и ароматно! 😄 💐

Что может быть лучше и вкуснее, чем апельсиновые маффины от Юлии Высоцкой, рецепт и фото которого можно найти на сайте «Едим Дома». Попробуйте! Для приготовления апельсиновых булочек потребуется две миски. В одной необходимо смешать все сухие ингредиенты: 150 г муки грубого помола, 150 г обычной пшеничной муки. 1ч. л. соды, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В другой чашке соединяем жидкие элементы: 280 мл молока, 2 яйца, столовую ложку оливкового масла. Вместо молока можно взять кефир, простоквашу или йогурт. В сухую смесь натираем цедру апельсина, а к жидким ингредиентам добавляем сок половины апельсина, взбиваем и добавляем апельсиновый джем. К слову, булочки могут быть не обязательно апельсиновыми. В тесто можно добавить лимон, вишню или любое варенье. Теперь необходимо смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто не надо хорошо вымешивать, так как структура маффинов отличается рыхлостью. Раскладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Приятного аппетита!