+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25859
0
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
150 г
1 шт.
2 шт.
280 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
На весь экран
шаг 4
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
27.02.2015 15:08:00

Как вкусно и ароматно! 😄 💐

Icon recipes

Что может быть лучше и вкуснее, чем апельсиновые маффины от Юлии Высоцкой, рецепт и фото которого можно найти на сайте «Едим Дома». Попробуйте! Для приготовления апельсиновых булочек потребуется две миски. В одной необходимо смешать все сухие ингредиенты: 150 г муки грубого помола, 150 г обычной пшеничной муки. 1ч. л. соды, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В другой чашке соединяем жидкие элементы: 280 мл молока, 2 яйца, столовую ложку оливкового масла. Вместо молока можно взять кефир, простоквашу или йогурт. В сухую смесь натираем цедру апельсина, а к жидким ингредиентам добавляем сок половины апельсина, взбиваем и добавляем апельсиновый джем. К слову, булочки могут быть не обязательно апельсиновыми. В тесто можно добавить лимон, вишню или любое варенье. Теперь необходимо смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто не надо хорошо вымешивать, так как структура маффинов отличается рыхлостью. Раскладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Приятного аппетита!