+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Мюнхенский"

Хлеб "Мюнхенский"
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить оригинальный ржаной хлебушек с весьма насыщенным и богатым вкусом.

Выброженная пшенично-ржаная закваска, смесь пряностей, меда и кофе создают тёплый, слегка терпковатый, очень уютный аромат

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ароматная заварка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Опара
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 мл
100 г
Тесто
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
200 г
100 г
100 мл
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220898 ed4 square150
220897 ed4 square150
220896 ed4 square150
220822 ed4 square150
220820 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
На весь экран
шаг 2
Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара
Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара
На весь экран
шаг 3
Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 4
Тесто после расстойки :)
Тесто после расстойки :)
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.
Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
08.03.2015 11:18:32

Олеся, я с подарочком на 8 марта 😊 Принимай отчет. Хлебушек офигительный получился 😋 Вместо кофе я добавила ст.ложку ржаного солода, а также свою любимую цельносмолотую пшеничную муку, пшеничная высшего сорта была только в опаре. Леся, хлебушек очень достойный, я бы даже сказала, что он мой фаворит теперь 😊😊 Спасибо за хлебушек 😘😘😘 Поздравляю с праздником, счастья, любви, гаромнии 💐💐💐
Фото сейчас добавлю 💗

Олеся
Олеся
08.03.2015 11:33:11
Лариса,

Ох, Лариса! Какой хороший, пышный и красивый у тебя хлебушек получился! 😍
Очень рада, что понравился этот рецепт! 😊 Сказать по-правде, он мне тоже безумно понравился, вот последние два раза пекла его...хотела новый рецепт "опробовать", НО замесила "Мюнхенский" 😆pooh_lol
И тебя, дорогая, тоже поздравляю с Днём Весны!!! 😘
День сегодня - чудесный и яркий,
Поздравления, улыбки, цветы...
Будет пусть самым лучшим подарком
Исполнение заветной мечты! 💐💐💐

Лариса
Лариса
09.03.2015 15:06:09
Олеся,

Спасибо, Лесенька 😘

vitochka
vitochka
06.03.2015 18:47:09

Очень извиняюсь за фото,пекла вчера,утром перед работой сфоткала на телефон.Боялась,что после работы запечатлеть не удастся))))Сожрут!!!!😋

Олеся
Олеся
06.03.2015 20:41:00
vitochka,

Очень красивый у вас получился хлебушек!😘
Огромное спасибо, за фотоотчет! 😊
И ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ за такой добрый отзыв 💖💖💖 Очень рада, что хлебушек вам понравился!💐💐💐

vitochka
vitochka
06.03.2015 21:25:22
Олеся,

ко мне на ты,пож...💖

Олеся
Олеся
06.03.2015 21:41:33
vitochka,

Хорошо 😊 Я только "за" 😃

vitochka
vitochka
06.03.2015 18:43:34

Сказать,что хлеб вкусный,это нагло промолчать!Он необыкновенный.Ароматный,мякишь мягкий,пористый,чуточку влажноватый,настоящий одним словом.Я очень долго училась делать темный хлеб,набивая много шишек,пока до меня дошло))))Девочки попробуйте!Не пожалеете...А вам огромное спасибо...😃

vitochka
vitochka
05.03.2015 20:55:28

непременно,повторю.Ах ,как заманхиво звучит,а нюхается воще!😋

Олеся
Олеся
05.03.2015 21:14:57
vitochka,

Спасибо 😊 Буду рада, если пригодится! 🌻🌻🌻

Лариса
Лариса
04.03.2015 13:27:25

Вот это ароматный переплёт 😋
Строчит Олеся хлеб, как пулемёт. 😆
Поспеть за ней едва ли я смогу, 😅
Но мюнхенским пополню я в КК строку. 😉😘

Олеся
Олеся
04.03.2015 14:46:27
Лариса,

Спасибо, дорогая! 😘
Хороший стишок 😆 особенно "строчит, Олеся, хлеб, как пулемёт..." pooh_lol
Очень приятно, мне еще никто стихов не писал 😘💐💐💐

Лариса
Лариса
04.03.2015 14:54:03
Олеся,

Ты и дальше хлопочи, 😉
Новый хлебушек строчи. 😄
Пусть не весь, а через раз 😛
Испечем и мы подчас 😘

Олеся
Олеся
04.03.2015 15:23:35
Лариса,

Спасибо, Ларисочка! 😘😘😘
Моей радости нет предела!
У меня теперь 2 стишка! 😊

Лариса
Лариса
04.03.2015 15:27:09
Олеся,

😊💗

Показать еще комментарии