+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье супчики в почете в любое время года. Весной уже хочется чего-то более легкого, яркого, но все ещё теплого, потому что совсем охлаждаться ещё рано. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мороженого
70 г
100 г
по вкусу
Для супа
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
500 мл
по вкусу
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
На весь экран
шаг 4
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
На весь экран
шаг 6
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
На весь экран
шаг 7
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
На весь экран
шаг 9
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
NataliaKhaz
NataliaKhaz
14.04.2015 17:11:58

Подскажите, сколько по времени застывает мороженое?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.04.2015 18:22:57
NataliaKhaz,

Примерно 2-3 часа.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2015 23:51:56

Тающий во рту супчик! 😍🍀🌻🍀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:55
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2015 23:33:11

Просто браво! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:45
Жанна Тихонова,

Жанна, благодарю!

Яна
Яна
02.03.2015 22:53:09

Мария , какое фото потрясное!!! И супчик безумно вкусный! 😃😌🐾💗😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:18
Яна ,

Яна, спасибо большое!

Оксана
Оксана
02.03.2015 22:34:08

Очень красивый супчик получился! 😊🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.03.2015 14:47:30
Оксана,

Оксана, спасибо!

Показать еще комментарии