
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Описание рецепта
В нашей семье супчики в почете в любое время года. Весной уже хочется чего-то более легкого, яркого, но все ещё теплого, потому что совсем охлаждаться ещё рано. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для супа
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- вода500мл
- сольпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- кабачки1шт.
- Для мороженого
- шпинат свежий70г
- сметана 15%100г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере. - Шаг 1
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции. - Шаг 2
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным. - Шаг 3
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта. - Шаг 4
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук. - Шаг 5
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука. - Шаг 6
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты. - Шаг 7
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности. - Шаг 8
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке
















Комментарии
20Подскажите, сколько по времени застывает мороженое?
Тающий во рту супчик! 😍🍀🌻🍀
Просто браво! 😍
Мария , какое фото потрясное!!! И супчик безумно вкусный! 😃😌🐾💗😘
Очень красивый супчик получился! 😊🌺