Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье супчики в почете в любое время года. Весной уже хочется чего-то более легкого, яркого, но все ещё теплого, потому что совсем охлаждаться ещё рано. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
    Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
    Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 2 Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
    Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
  • Шаг 3 Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
    Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
  • Шаг 4 В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
    В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
  • Шаг 5 Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
    Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
  • Шаг 6 Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
    Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
  • Шаг 7 Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
    Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
  • Шаг 8 Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
    Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Оценить544
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NataliaKhaz

     Подскажите, сколько по времени застывает мороженое?

    • Т

       Тающий во рту супчик! 😍🍀🌻🍀

      • Жанна Тихонова

         Просто браво! 😍

        • Яна

           Мария , какое фото потрясное!!! И супчик безумно вкусный! 😃😌🐾💗😘

          • Оксана

             Очень красивый супчик получился! 😊🌺

            Оставить комментарий