Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные постные конвертики из тонкого лаваша с изумительной начинкой, которую можно саму подавать как основное блюдо или гарнир :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
3 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Вяленые томаты и укроп мелко рубим.
Вяленые томаты и укроп мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :)
Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :)
На весь экран
шаг 4
Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик.
Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик.
На весь экран
шаг 5
Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша.
Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное.
На весь экран
шаг 7
Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
11.07.2016 18:47:42

неожиданно вкусно получилось! Обязательно нужно обмакнуть в воду. Один забыла- не так вкусно.Спасибо!!!

Mari
Mari
11.07.2016 18:52:11
Елизавета
Елизавета
02.02.2016 11:48:46

💐💐💐

Mari
Mari
02.02.2016 11:58:10
Елизавета
Елизавета
02.02.2016 11:24:07

вкусно и красиво...только совсем непоняла как сварачивать((😔

Mari
Mari
02.02.2016 11:30:55
Елизавета,

Так, чтобы не вытекла начинка. Т.е. разрезать лаваш пополам, выложить начинку в центр, распределить ложкой по форме будущего конверта, накинуть нижнюю часть лаваша на начинку, затем верхнюю, затем слева-направо и завернуть дальше. Надеюсь понятно написалаpooh_lol

Кристина
Кристина
24.03.2015 17:52:12

Ещё их называют "татарские пирожки". Очень вкусно! 🌷

Mari
Mari
24.03.2015 18:10:41
Кристина,

Может быть, не знаю) Я обычно делаю такие конвертики с сыром и яйцом и на сливочном масле. А в пост вот такие или с пюрешкой и грибами.😋

Кристина
Кристина
24.03.2015 19:48:30
Mari,

В смысле: в начинку вареное яйцо и тёртый сыр? или как? Напишите пожалуйста!!! 😉, а то у меня начинка всегда картофель с луком или картофель с грибами😕

Mari
Mari
25.03.2015 11:29:56
Кристина,

Трете любой сыр быстроплавящийся, вбиваете в него яйцо, перемешиваете. Выкладываете начинку на лаваш, сворачиваете конвертиком, чтобы ничего не вытекло, обмакиваете на секундочку в теплую воду и обжариваете с двух сторон на сливочном масле. Масла побольше. Сыр расплавится, яйцо свернется. Это любимый завтрак моего мужа) Можно зелень добавлять, ветчину, помидорку....но классика сыр+яйцо - самый вкусный вариант😋

Кристина
Кристина
25.03.2015 13:50:34
Mari,

Большое спасибо! Обязательно попробуем.💐

Mari
Mari
25.03.2015 13:53:56
Кристина,

На здороье! Я уверена, Вам понравится!pooh_lol😋

вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/71009-lavash-s-syrom-i-zelenyu я выкладывала с колбасой сыром, яйцом и зеленью. Вы по этому же принципу, но сначала приготовьте простой, сыр+яйцо.

Крошка Юля
Крошка Юля
04.03.2015 02:06:53

Замечательные конвертики!!😊

Mari
Mari
04.03.2015 11:49:38
Показать еще комментарии