+ 1000
+ 1000

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные постные конвертики из тонкого лаваша с изумительной начинкой, которую можно саму подавать как основное блюдо или гарнир :) 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
3 пласта
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
На весь экран
Вяленые томаты и укроп мелко рубим.
Вяленые томаты и укроп мелко рубим.
На весь экран
Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :)
Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :)
На весь экран
Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик.
Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик.
На весь экран
Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша.
Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша.
На весь экран
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное.
На весь экран
Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Вкуснотища! Отличный рецепт для постных дней и хорошая идея с водой, действительно очень нежно получается

Маrina EVLİ Aslantepe (Самойло
Маrina EVLİ Aslantepe (Самойло
1 год назад
Catherine Thebest,

Приятного аппетита!🦋

татьяна
татьяна
4 года назад

неожиданно вкусно получилось! Обязательно нужно обмакнуть в воду. Один забыла- не так вкусно.Спасибо!!!

Mari
Mari
4 года назад
Елизавета
Елизавета
5 лет назад

💐💐💐

Mari
Mari
5 лет назад
Елизавета
Елизавета
5 лет назад

вкусно и красиво...только совсем непоняла как сварачивать((😔

Mari
Mari
5 лет назад
Елизавета,

Так, чтобы не вытекла начинка. Т.е. разрезать лаваш пополам, выложить начинку в центр, распределить ложкой по форме будущего конверта, накинуть нижнюю часть лаваша на начинку, затем верхнюю, затем слева-направо и завернуть дальше. Надеюсь понятно написалаpooh_lol

Кристина
Кристина
5 лет назад

Ещё их называют "татарские пирожки". Очень вкусно! 🌷

Mari
Mari
5 лет назад
Кристина,

Может быть, не знаю) Я обычно делаю такие конвертики с сыром и яйцом и на сливочном масле. А в пост вот такие или с пюрешкой и грибами.😋

Кристина
Кристина
5 лет назад
Mari,

В смысле: в начинку вареное яйцо и тёртый сыр? или как? Напишите пожалуйста!!! 😉, а то у меня начинка всегда картофель с луком или картофель с грибами😕

Mari
Mari
5 лет назад
Кристина,

Трете любой сыр быстроплавящийся, вбиваете в него яйцо, перемешиваете. Выкладываете начинку на лаваш, сворачиваете конвертиком, чтобы ничего не вытекло, обмакиваете на секундочку в теплую воду и обжариваете с двух сторон на сливочном масле. Масла побольше. Сыр расплавится, яйцо свернется. Это любимый завтрак моего мужа) Можно зелень добавлять, ветчину, помидорку....но классика сыр+яйцо - самый вкусный вариант😋

Кристина
Кристина
5 лет назад
Mari,

Большое спасибо! Обязательно попробуем.💐

Mari
Mari
5 лет назад
Кристина,

На здороье! Я уверена, Вам понравится!pooh_lol😋

вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/71009-lavash-s-syrom-i-zelenyu я выкладывала с колбасой сыром, яйцом и зеленью. Вы по этому же принципу, но сначала приготовьте простой, сыр+яйцо.

Показать еще комментарии