Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с азиатской заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22145
0
Реклама

Ароматный салат из брокколи и курицы

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки41 г
Жиры36 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, посолить и поперчить.
Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
На весь экран
Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
На весь экран
В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде-вок оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде-вок оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и перемешать.
На весь экран
Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
На весь экран
Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.
Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
5 лет назад

Необычный и очень вкусный салат! Приготовьте, останетесь очень довольны.

Ксюша Степанькова
Ксюша Степанькова
7 лет назад

класс

Asta
Asta
7 лет назад

😘 VSIO OCEN XOROSO SBALANSIROVANNO! LEVEL!

Иногда вместо приевшихся традиционных завтраков хочется чего-то необычного. На этот случай у Юлии Высоцкой есть свой рецепт — салат с брокколи и курицей. Попробуйте приготовить его вместе с ней. Для этого слегка отбейте куриную грудку, разберите на соцветия половину кочана брокколи и отварите до готовности. Посолите и поперчите грудку, выложите ее на смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарьте с двух сторон. Отбитое куриное филе готовится очень быстро, поэтому времени на соус остается немного. Добавьте на сковороду с небольшим количеством оливкового масла тертый имбирь (небольшой корешок), 2-3 раздавленных зубчика чеснока, половину порезанного перчика чили вместе с семенами, чтобы получилось поострее. Нарежьте тонкими полосками две головки лука-шалот, добавьте к чесноку и перцу, обжарьте в течение двух минут, а потом влейте 2 ст. л. соевого соуса. Переложите брокколи в дуршлаг, обдайте холодной водой, слегка просушите капусту полотенцем и всыпьте ее в соус. Порежьте курицу ломтиками и выложите в тарелку с брокколи и заправкой. В рецепте салата с курицей и брокколи нет оливок, но если вы дополните ими это блюдо, получится еще вкуснее!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.