Иногда вместо приевшихся традиционных завтраков хочется чего-то необычного. На этот случай у Юлии Высоцкой есть свой рецепт — салат с брокколи и курицей. Попробуйте приготовить его вместе с ней. Для этого слегка отбейте куриную грудку, разберите на соцветия половину кочана брокколи и отварите до готовности. Посолите и поперчите грудку, выложите ее на смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарьте с двух сторон. Отбитое куриное филе готовится очень быстро, поэтому времени на соус остается немного. Добавьте на сковороду с небольшим количеством оливкового масла тертый имбирь (небольшой корешок), 2-3 раздавленных зубчика чеснока, половину порезанного перчика чили вместе с семенами, чтобы получилось поострее. Нарежьте тонкими полосками две головки лука-шалот, добавьте к чесноку и перцу, обжарьте в течение двух минут, а потом влейте 2 ст. л. соевого соуса. Переложите брокколи в дуршлаг, обдайте холодной водой, слегка просушите капусту полотенцем и всыпьте ее в соус. Порежьте курицу ломтиками и выложите в тарелку с брокколи и заправкой. В рецепте салата с курицей и брокколи нет оливок, но если вы дополните ими это блюдо, получится еще вкуснее!
Необычный и очень вкусный салат! Приготовьте, останетесь очень довольны.
класс
😘 VSIO OCEN XOROSO SBALANSIROVANNO! LEVEL!