+ 1000
+ 1000

«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»

«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать яркое весеннее блюдо из овощей в необычной подаче, которая обязательно привлечёт внимание гостей и порадует ваших близких!  Создадим на тарелке весенний букет из картофельных «колобков» на сливочно-морковной «подушке»-желе  и подадим с соусом из сметаны. К картофелю в крокеты я добавила морковь для «игры» цвета можно заметить, что морковь проходит тонкой линией всего моего блюда. 

Крокеты я запекала в духовке, после чего они становятся как бы воздушными, лёгкими, ведь и в картофель ни муки, ни манки не добавляем.

Сам процесс приготовления приносит удовольствие, а затем удовольствие получаешь, когда дегустаторы угадывают, из чего состоит наш «весенний букет». 

Довольные и удивлённые лица родных говорят сами за себя, блюдо не только вкусное и необычное, но полезное и яркое, с большим количеством витаминов, что сейчас нам очень необходимо! Уверена, в такой подаче даже детишки будут есть овощи с удовольствием. 

Вкусной весны вам, друзья! 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
120 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Украшение
1 горсть
1 кусок
1 шт.
1 шт.
2 листа
по вкусу
Картофельные "колобки"
80 г
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
по вкусу
40 г
1 зубчик
2 ст. л.
700 г
Сливочно-морковная "подушка"
350 г
60 мл
1 ½ ст. л.
40 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для «колобков» чистим картофель и морковь, нарезаем крупными кусочками и варим до готовности. Вес картофеля и моркови в нечищеном виде.
Для «колобков» чистим картофель и морковь, нарезаем крупными кусочками и варим до готовности. Вес картофеля и моркови в нечищеном виде.
На весь экран
В это время сделаем морковно-сливочную «подушку». Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть. Столовые ложки желатина я беру без горки!
В это время сделаем морковно-сливочную «подушку». Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть. Столовые ложки желатина я беру без горки!
На весь экран
Морковь чистим, выдавливаем из неё сок (я воспользовалась соковыжималкой). Из данного количества моркови получилось 180 мл сока. Добавляем к морковному соку сливки, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем в сторону. По необходимости добавьте соль и сахар, но я не добавляла, когда попробовала, мне всего хватило. Желатин «распускаем» на водяной бане, но закипеть не даём. Через ситечко вливаем желатин в горячую, но уже не сильно, сливочно-морковную массу. Перемешиваем. Выливаем в плоское блюдо или контейнер и отправляем в холодное место застывать. Сначала я поставила на балкон, чтобы масса остыла, затем убрала в холодильник.
Морковь чистим, выдавливаем из неё сок (я воспользовалась соковыжималкой). Из данного количества моркови получилось 180 мл сока. Добавляем к морковному соку сливки, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем в сторону. По необходимости добавьте соль и сахар, но я не добавляла, когда попробовала, мне всего хватило. Желатин «распускаем» на водяной бане, но закипеть не даём. Через ситечко вливаем желатин в горячую, но уже не сильно, сливочно-морковную массу. Перемешиваем. Выливаем в плоское блюдо или контейнер и отправляем в холодное место застывать. Сначала я поставила на балкон, чтобы масса остыла, затем убрала в холодильник.
На весь экран
Продолжим готовить «колобки». Когда картофель и морковь сварились, сливаем воду и пюрируем овощи удобным для вас способом. Я воспользовалась толкушкой. Можно пропустить через мясорубку или использовать погружной блендер. Добавляем в горячее пюре соль по вкусу, молотый чёрный перец, мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
Продолжим готовить «колобки». Когда картофель и морковь сварились, сливаем воду и пюрируем овощи удобным для вас способом. Я воспользовалась толкушкой. Можно пропустить через мясорубку или использовать погружной блендер. Добавляем в горячее пюре соль по вкусу, молотый чёрный перец, мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Я сделала свои. Батон нарезала кубиками и подсушила в духовке. Затем измельчила в блендере.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Я сделала свои. Батон нарезала кубиками и подсушила в духовке. Затем измельчила в блендере.
На весь экран
Когда картофельная масса остыла, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем, можно руками, масса станет однородной, пластичной. Формируем «колобки». Обсыпаем их панировочными сухарями. Именно обсыпаем, а не обваливаем, так удобней, и шарики не деформируются, и лишние сухари не прилипнут.
Когда картофельная масса остыла, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем, можно руками, масса станет однородной, пластичной. Формируем «колобки». Обсыпаем их панировочными сухарями. Именно обсыпаем, а не обваливаем, так удобней, и шарики не деформируются, и лишние сухари не прилипнут.
На весь экран
Выкладываем «колобки» на противень, смазанный слегка растительным маслом. Если используете силиконовый коврик, как и я, то смазывать не нужно. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 15-18 минут, можно поставить под гриль, чтобы «колобки» быстрее зарумянились.
Выкладываем «колобки» на противень, смазанный слегка растительным маслом. Если используете силиконовый коврик, как и я, то смазывать не нужно. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 15-18 минут, можно поставить под гриль, чтобы «колобки» быстрее зарумянились.
На весь экран
Для украшения нам понадобится крошка из хлеба и фундука. Мякиш ржаного хлеба рвём на кусочки. На сухой сковороде подсушиваем их, вместе с фундуком. Затем оставляем остыть.
Для украшения нам понадобится крошка из хлеба и фундука. Мякиш ржаного хлеба рвём на кусочки. На сухой сковороде подсушиваем их, вместе с фундуком. Затем оставляем остыть.
На весь экран
Когда «колобки» готовы, снимаем их с противня остывать. После запекания они становятся как бы воздушными, лёгкими.
Когда «колобки» готовы, снимаем их с противня остывать. После запекания они становятся как бы воздушными, лёгкими.
На весь экран
Для соуса соединяем сметану, соль, измельчённый чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем.
Для соуса соединяем сметану, соль, измельчённый чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем.
На весь экран
Огурец нарезаем на очень тонкие слайсы. Я воспользовалась овощечисткой. Сворачиваем в рулетики.
Огурец нарезаем на очень тонкие слайсы. Я воспользовалась овощечисткой. Сворачиваем в рулетики.
На весь экран
Подготовим зелень, моем и просушиваем веточки петрушки или сельдерея, и листья салата. Редис нарезаем на тонкие кружочки.
Подготовим зелень, моем и просушиваем веточки петрушки или сельдерея, и листья салата. Редис нарезаем на тонкие кружочки.
На весь экран
Когда орехи остыли, измельчаем в ступке в крошку. Подсушенный мякиш хлеба также превращаем в крошку, растирая пальцами.
Когда орехи остыли, измельчаем в ступке в крошку. Подсушенный мякиш хлеба также превращаем в крошку, растирая пальцами.
На весь экран
Формируем блюдо. Из застывшего сливочно-морковного желе формочкой вырезаем цветочки, можно просто кружочки.
Формируем блюдо. Из застывшего сливочно-морковного желе формочкой вырезаем цветочки, можно просто кружочки.
На весь экран
Блюдо для подачи посыпаем крошкой из хлеба и фундука. Выкладываем сливочно-морковную «подушку». На неё «колобки». Между «цветочками» ставим рулетики из огурца.
Блюдо для подачи посыпаем крошкой из хлеба и фундука. Выкладываем сливочно-морковную «подушку». На неё «колобки». Между «цветочками» ставим рулетики из огурца.
На весь экран
Рядом с «цветками» укладываем листочки зелени. Украшаем также редисом и листочком салата. Соус перекладываем в небольшой стаканчик и подаём вместе с блюдом.
Рядом с «цветками» укладываем листочки зелени. Украшаем также редисом и листочком салата. Соус перекладываем в небольшой стаканчик и подаём вместе с блюдом.
На весь экран
Приятного аппетита! Вкусной весны!
Приятного аппетита! Вкусной весны!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад

афигенная подача-вкусняха

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

😊😊😊 спасибушки!!!

Angy
Angy
6 лет назад

Пропустила вчера такую красоту 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Angy,

Ну ничего..наверстала😃 Анжелочка, спасибо тебе!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень 😊 по-весеннему 🍃 на тарелочке,Танюша))) 🌻🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!😘😘

IRADA
IRADA
6 лет назад

Красивая подача🌿🌺🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
IRADA,

Ирада, спасибо большое!!!😊

Ирина
Ирина
6 лет назад

Танечка! ну какая же волшебная подача!!! Невероятно! 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо тебе!!!💖💖💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.