Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. 

Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов... Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком!  Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! 

Приятного аппетита! 

 

P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
1 шт.
3 веточки
1 пучок
1 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
3 зубчика
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232537 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
На весь экран
шаг 2
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
На весь экран
шаг 5
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 6
Вот кол-во готового паштета.
Вот кол-во готового паштета.
На весь экран
шаг 7
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена Володина
Елена Володина
21.09.2016 13:42:32

Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.

Марина Боцу
Марина Боцу
10.02.2016 13:38:06

Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉

Strelec
Strelec
15.02.2016 13:06:24
Марина Боцу,

Ух ты! Да у Вас мусс! И цвет какой красивый! Нужно будет тоже так сделать) 😜 Дипы и всевозможные хумусы - слабость моя!

Semulya
Semulya
07.05.2015 15:03:50

Это самое вкусное, что я ела с использованием фасоли!!!pooh_lol
Спасибо большое за рецепт! 🌺😊

Strelec
Strelec
14.05.2015 17:25:46
Semulya,

Ух ты! Спасибо огромное за доверие к рецепту! 😊 Я этот паштет готовила уже несколько раз.

Semulya
Semulya
15.05.2015 06:54:38
Strelec,

😃 Я так понимаю, что я тоже буду его частенько готовить! После съедения этой порции, муж спросил сразу, когда я еще такое приготовлю.😃

Яна
Яна
26.03.2015 19:26:54

Анечка ,вкусно очень 😊😊😊

Strelec
Strelec
27.03.2015 12:09:21
Яна ,

🌹😘💖

наталья
наталья
26.03.2015 06:57:10

Анюта, фото потрясное! А вяленые помидоры очень люблю и с фасолькой!😋😋😋😇

Strelec
Strelec
26.03.2015 10:17:36
наталья,

Наташенька, спасибо большое))🌻Вот и я теперь люблю))))

Показать еще комментарии