
Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет.
Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов... Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая90.0г
- лук-шалот1.0шт.
- тимьян свежий3.0веточка
- петрушка1.0пучок
- бальзамический крем1.0ч. л.
- соль морская2.0щепотка
- перец душистый молотый2.0щепотка
- перец лимонный2.0щепотка
- чеснок молодой3.0зубчик
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- розмарин1.0щепотка
- помидоры вяленые в масле120.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить. - Шаг 1
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды. - Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна. - Шаг 3
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура. - Шаг 4
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала. - Шаг 5
Вот кол-во готового паштета. - Шаг 6
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня





















Комментарии
27Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.
Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉
Это самое вкусное, что я ела с использованием фасоли!!!pooh_lol Спасибо большое за рецепт! 🌺😊
Анечка ,вкусно очень 😊😊😊
Анюта, фото потрясное! А вяленые помидоры очень люблю и с фасолькой!😋😋😋😇