+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34413
2
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
70321
2
Реклама
Реклама

Утиные грудки с пюре из свеклы

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На это блюдо стоит раскошелиться к празднику, чтобы не запекать очередную курицу с картошкой или утку с яблоками. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розовая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная, но чем лучше утка прожарена, тем она суше и жестче. Зелень подойдет любая, какая вам нравится.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
26 %
23 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1677
кКалл
71%
Белки105 г
Жиры117 г
Углеводы54 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
4 шт.
4 шт.
150 г
40 г
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу предварительно отварить и почистить.
Свеклу предварительно отварить и почистить.
На весь экран
шаг 3
Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.
Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
На весь экран
шаг 5
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 7
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
На весь экран
шаг 8
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ирина
Ирина
25.10.2012 09:19:09

Очень интересное пюре!=)

Сергей Гурковский
Сергей Гурковский
17.03.2015 23:25:30
Ирина,

Совершенно согласен про пюре, из-за него и начал читать. Обязательно возьму себе на заметку, но от себя наверное добавлю чеснок. Совсем не много, что бы был очень отдаленный вкус. Ведь чеснок и свекла, это как брат и сестра, при этом чеснок прекрасно сочетается и со сметаной. Думаю будет супер.

Ирина
Ирина
17.03.2015 23:45:48
Сергей Гурковский,

Отличная идея с чесноком!