
Утиные грудки с пюре из свеклы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На это блюдо стоит раскошелиться к празднику, чтобы не запекать очередную курицу с картошкой или утку с яблоками. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розовая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная, но чем лучше утка прожарена, тем она суше и жестче. Зелень подойдет любая, какая вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудки молодой утки2.0шт.
- крупные помидоры2.0шт.
- свекла4.0шт.
- вяленые помидоры в оливковом масле4.0шт.
- сметана150.0г
- сливочное масло40.0г
- розмарин1.0веточка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1679кКал69.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить и почистить. - Шаг 2
Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку. - Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока. - Шаг 4
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. - Шаг 5
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры. - Шаг 6
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки. - Шаг 7
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
















Комментарии
1Очень интересное пюре!=)