Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
73656 ed4 square100
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиции пивоварения и хлебопечения всегда шли рука об руку, и именно в этом рецепте они объединены очень гармонично. Вкус у этого хлеба насыщенный, ржаной с медовой сладостью. Мякиш нежный, упругий, а корочка хрустящая. Такой хлеб можно подавать за королевским столом. Выход готового хлеба около 600 грамм.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
200 мл
300 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 горсть
2 ч. л.
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
233877 ed4 square150
232459 ed4 square150
232458 ed4 square150
223265 ed4 square150
223263 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола.
Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола.
На весь экран
шаг 2
Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло.
Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Всыпаем постепенно, по стакану. Идеальная консистенция теста - равномерная масса без комочков. Вымешиваем до упругости и оставляем в теплом месте на час. Владельцы хлебопечек вливаем в чашу пивную смесь, отставляем в сторону 0,5 стакана хлебной смеси, всыпаем в чашу ХП остальную муку муку, соль, тмин, дрожжи и выбираем режим "тесто" - 1,5 часа. Оставшиеся полстакана муки всыпаем в чашу ХП по ложке, по мере надобности, если тесто слишком жидкое (размазывается по чаше ХП или скапливается не промешенное в нижней части чаши). Консистенция готового теста однородно-упругая, при надавливании пальцем легко восстанавливает форму.
Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Всыпаем постепенно, по стакану. Идеальная консистенция теста - равномерная масса без комочков. Вымешиваем до упругости и оставляем в теплом месте на час. Владельцы хлебопечек вливаем в чашу пивную смесь, отставляем в сторону 0,5 стакана хлебной смеси, всыпаем в чашу ХП остальную муку муку, соль, тмин, дрожжи и выбираем режим "тесто" - 1,5 часа. Оставшиеся полстакана муки всыпаем в чашу ХП по ложке, по мере надобности, если тесто слишком жидкое (размазывается по чаше ХП или скапливается не промешенное в нижней части чаши). Консистенция готового теста однородно-упругая, при надавливании пальцем легко восстанавливает форму.
На весь экран
шаг 4
Те, кто делал тесто вручную и оставлял тесто для расстойки, достают его и, обмяв, оставляют подняться еще на час-полтора.
Те, кто делал тесто вручную и оставлял тесто для расстойки, достают его и, обмяв, оставляют подняться еще на час-полтора.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто обминаем, слегка распластываем руками по доске припыленной мукой, сверху насыпаем нарезанный чернослив, скатываем рулетом, затем формируем комок и кладем на противень в расстоечной корзине или прямо так. Включаем духовку на 50 градусов и оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, периодически спрыскивая его поверхность водой из пульверизатора, раза три-четыре за время выпечки. Это заменяет пар в духовке.
Готовое тесто обминаем, слегка распластываем руками по доске припыленной мукой, сверху насыпаем нарезанный чернослив, скатываем рулетом, затем формируем комок и кладем на противень в расстоечной корзине или прямо так. Включаем духовку на 50 градусов и оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, периодически спрыскивая его поверхность водой из пульверизатора, раза три-четыре за время выпечки. Это заменяет пар в духовке.
На весь экран
шаг 6
И наконец, самый главный совет. Пеките хлеб без спешки, полностью соблюдая технологию, в хорошем настроении и добром здравии, с твердой уверенностью, что у вас всё несомненно получится. Только тогда результат порадует вас и ваших близких.
И наконец, самый главный совет. Пеките хлеб без спешки, полностью соблюдая технологию, в хорошем настроении и добром здравии, с твердой уверенностью, что у вас всё несомненно получится. Только тогда результат порадует вас и ваших близких.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
07.02.2016 23:07:10

Большое спасибо за рецепт! Хлеб чудесный вышел;))) Только вместо чернослива добавила семена льна.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.02.2016 09:37:10
Валентина,

Спасибо, мне очень приятно!💖

Tatyana
Tatyana
26.05.2015 10:57:15

Спасибо за рецепт, хлебушек супер получился, только вместо чернослива добавляла обжареный лук. 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.05.2015 11:11:19
Tatyana,

Тоже прекрасное сочетание! 😜

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.05.2015 12:35:54

Шикарно!😋

katja-katerina
katja-katerina
14.04.2015 20:01:35

у меня вопрос: муки не многовато?

Helena
Helena
14.04.2015 19:24:36

Какой рецепт! Завтра бегу за пивом!😄

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.04.2015 10:13:31
Helena,

🍀 Удачи!

Helena
Helena
03.05.2015 18:15:00
Pugsy (Светлана),

Наконец испекла: бесподобно! Невероятно вкусно и ароматно! Фотоотчет прилагается😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.05.2015 12:36:35
Pugsy (Светлана),

Умопомрачительно! Низкий поклон за прекрасное исполнение!💗

Показать еще комментарии