+ 1000
+ 1000

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиции пивоварения и хлебопечения всегда шли рука об руку, и именно в этом рецепте они объединены очень гармонично. Вкус у этого хлеба насыщенный, ржаной с медовой сладостью. Мякиш нежный, упругий, а корочка хрустящая. Такой хлеб можно подавать за королевским столом. Выход готового хлеба около 600 грамм.

Пищевая ценность блюда
4317
кКалл
183%
Белки106 г
Жиры73 г
Углеводы769 г
% от дневной нормы
26 %
14 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
200 г
300 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 горсть
2 ч. л.
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола.
Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола.
На весь экран
шаг 2/6
Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло.
Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3/6
Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Всыпаем постепенно, по стакану. Идеальная консистенция теста - равномерная масса без комочков. Вымешиваем до упругости и оставляем в теплом месте на час. Владельцы хлебопечек вливаем в чашу пивную смесь, отставляем в сторону 0,5 стакана хлебной смеси, всыпаем в чашу ХП остальную муку муку, соль, тмин, дрожжи и выбираем режим "тесто" - 1,5 часа. Оставшиеся полстакана муки всыпаем в чашу ХП по ложке, по мере надобности, если тесто слишком жидкое (размазывается по чаше ХП или скапливается не промешенное в нижней части чаши). Консистенция готового теста однородно-упругая, при надавливании пальцем легко восстанавливает форму.
Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Всыпаем постепенно, по стакану. Идеальная консистенция теста - равномерная масса без комочков. Вымешиваем до упругости и оставляем в теплом месте на час. Владельцы хлебопечек вливаем в чашу пивную смесь, отставляем в сторону 0,5 стакана хлебной смеси, всыпаем в чашу ХП остальную муку муку, соль, тмин, дрожжи и выбираем режим "тесто" - 1,5 часа. Оставшиеся полстакана муки всыпаем в чашу ХП по ложке, по мере надобности, если тесто слишком жидкое (размазывается по чаше ХП или скапливается не промешенное в нижней части чаши). Консистенция готового теста однородно-упругая, при надавливании пальцем легко восстанавливает форму.
На весь экран
шаг 4/6
Те, кто делал тесто вручную и оставлял тесто для расстойки, достают его и, обмяв, оставляют подняться еще на час-полтора.
Те, кто делал тесто вручную и оставлял тесто для расстойки, достают его и, обмяв, оставляют подняться еще на час-полтора.
На весь экран
шаг 5/6
Готовое тесто обминаем, слегка распластываем руками по доске припыленной мукой, сверху насыпаем нарезанный чернослив, скатываем рулетом, затем формируем комок и кладем на противень в расстоечной корзине или прямо так. Включаем духовку на 50 градусов и оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, периодически спрыскивая его поверхность водой из пульверизатора, раза три-четыре за время выпечки. Это заменяет пар в духовке.
Готовое тесто обминаем, слегка распластываем руками по доске припыленной мукой, сверху насыпаем нарезанный чернослив, скатываем рулетом, затем формируем комок и кладем на противень в расстоечной корзине или прямо так. Включаем духовку на 50 градусов и оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, периодически спрыскивая его поверхность водой из пульверизатора, раза три-четыре за время выпечки. Это заменяет пар в духовке.
На весь экран
шаг 6/6
И наконец, самый главный совет. Пеките хлеб без спешки, полностью соблюдая технологию, в хорошем настроении и добром здравии, с твердой уверенностью, что у вас всё несомненно получится. Только тогда результат порадует вас и ваших близких.
И наконец, самый главный совет. Пеките хлеб без спешки, полностью соблюдая технологию, в хорошем настроении и добром здравии, с твердой уверенностью, что у вас всё несомненно получится. Только тогда результат порадует вас и ваших близких.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Хлеб чудесный вышел;))) Только вместо чернослива добавила семена льна.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Валентина,

Спасибо, мне очень приятно!💖

Tatyana
Tatyana
5 лет назад

Спасибо за рецепт, хлебушек супер получился, только вместо чернослива добавляла обжареный лук. 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Tatyana,

Тоже прекрасное сочетание! 😜

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад

Шикарно!😋

katja-katerina
katja-katerina
5 лет назад

у меня вопрос: муки не многовато?

Helena
Helena
5 лет назад

Какой рецепт! Завтра бегу за пивом!😄

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Helena,

🍀 Удачи!

Helena
Helena
5 лет назад
Pugsy (Светлана),

Наконец испекла: бесподобно! Невероятно вкусно и ароматно! Фотоотчет прилагается😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Pugsy (Светлана),

Умопомрачительно! Низкий поклон за прекрасное исполнение!💗

Показать еще комментарии