Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
73656 ed4 square100
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиции пивоварения и хлебопечения всегда шли рука об руку, и именно в этом рецепте они объединены очень гармонично. Вкус у этого хлеба насыщенный, ржаной с медовой сладостью. Мякиш нежный, упругий, а корочка хрустящая. Такой хлеб можно подавать за королевским столом. Выход готового хлеба около 600 грамм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
200 мл
300 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 горсть
2 ч. л.
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
233877 ed4 square150
232459 ed4 square150
232458 ed4 square150
223265 ed4 square150
223263 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола.
Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола.
На весь экран
шаг 2
Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло.
Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Всыпаем постепенно, по стакану. Идеальная консистенция теста - равномерная масса без комочков. Вымешиваем до упругости и оставляем в теплом месте на час. Владельцы хлебопечек вливаем в чашу пивную смесь, отставляем в сторону 0,5 стакана хлебной смеси, всыпаем в чашу ХП остальную муку муку, соль, тмин, дрожжи и выбираем режим "тесто" - 1,5 часа. Оставшиеся полстакана муки всыпаем в чашу ХП по ложке, по мере надобности, если тесто слишком жидкое (размазывается по чаше ХП или скапливается не промешенное в нижней части чаши). Консистенция готового теста однородно-упругая, при надавливании пальцем легко восстанавливает форму.
Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Всыпаем постепенно, по стакану. Идеальная консистенция теста - равномерная масса без комочков. Вымешиваем до упругости и оставляем в теплом месте на час. Владельцы хлебопечек вливаем в чашу пивную смесь, отставляем в сторону 0,5 стакана хлебной смеси, всыпаем в чашу ХП остальную муку муку, соль, тмин, дрожжи и выбираем режим "тесто" - 1,5 часа. Оставшиеся полстакана муки всыпаем в чашу ХП по ложке, по мере надобности, если тесто слишком жидкое (размазывается по чаше ХП или скапливается не промешенное в нижней части чаши). Консистенция готового теста однородно-упругая, при надавливании пальцем легко восстанавливает форму.
На весь экран
шаг 4
Те, кто делал тесто вручную и оставлял тесто для расстойки, достают его и, обмяв, оставляют подняться еще на час-полтора.
Те, кто делал тесто вручную и оставлял тесто для расстойки, достают его и, обмяв, оставляют подняться еще на час-полтора.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто обминаем, слегка распластываем руками по доске припыленной мукой, сверху насыпаем нарезанный чернослив, скатываем рулетом, затем формируем комок и кладем на противень в расстоечной корзине или прямо так. Включаем духовку на 50 градусов и оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, периодически спрыскивая его поверхность водой из пульверизатора, раза три-четыре за время выпечки. Это заменяет пар в духовке.
Готовое тесто обминаем, слегка распластываем руками по доске припыленной мукой, сверху насыпаем нарезанный чернослив, скатываем рулетом, затем формируем комок и кладем на противень в расстоечной корзине или прямо так. Включаем духовку на 50 градусов и оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, периодически спрыскивая его поверхность водой из пульверизатора, раза три-четыре за время выпечки. Это заменяет пар в духовке.
На весь экран
шаг 6
И наконец, самый главный совет. Пеките хлеб без спешки, полностью соблюдая технологию, в хорошем настроении и добром здравии, с твердой уверенностью, что у вас всё несомненно получится. Только тогда результат порадует вас и ваших близких.
И наконец, самый главный совет. Пеките хлеб без спешки, полностью соблюдая технологию, в хорошем настроении и добром здравии, с твердой уверенностью, что у вас всё несомненно получится. Только тогда результат порадует вас и ваших близких.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
07.02.2016 23:07:10

Большое спасибо за рецепт! Хлеб чудесный вышел;))) Только вместо чернослива добавила семена льна.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.02.2016 09:37:10
Валентина,

Спасибо, мне очень приятно!💖

Tatyana
Tatyana
26.05.2015 10:57:15

Спасибо за рецепт, хлебушек супер получился, только вместо чернослива добавляла обжареный лук. 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.05.2015 11:11:19
Tatyana,

Тоже прекрасное сочетание! 😜

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.05.2015 12:35:54

Шикарно!😋

katja-katerina
katja-katerina
14.04.2015 20:01:35

у меня вопрос: муки не многовато?

Helena
Helena
14.04.2015 19:24:36

Какой рецепт! Завтра бегу за пивом!😄

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.04.2015 10:13:31
Helena,

🍀 Удачи!

Helena
Helena
03.05.2015 18:15:00
Pugsy (Светлана),

Наконец испекла: бесподобно! Невероятно вкусно и ароматно! Фотоотчет прилагается😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.05.2015 12:36:35
Pugsy (Светлана),

Умопомрачительно! Низкий поклон за прекрасное исполнение!💗

Показать еще комментарии